爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

酒后呕吐,会不会因为胃部损伤而感染艾滋病?

与高危人群喝酒,酒杯混了,酒后呕吐,会不会因为胃部损伤而感染艾滋病?我是一名重点大学的大学生,平时洁身自好,学习努力,奖学金经常拿。两个星期以前,几个几年没见的朋友联系到我,邀我去KTV,当晚喝了很多啤酒,酒杯是混杂的,喝完我呕吐了两次。唱完出来吃夜宵聊天时才得知,他们中间很多经常嫖妓,有一个前一天晚上刚刚嫖妓,我当时候吓了一跳,早知道这样我是不会和他们聚的。我想,假如他们感染了艾滋病,会不会经酒杯传染给我呢?我知道艾滋病不通过消化道传播,唾液里病毒含量也很少,但胃会不会因为剧烈呕吐而导致毛细血管出血或者贲门撕裂,从而病毒侵入呢?那天呕吐之后我并没有感觉到胃有不适,没注意也没发现有血丝呕出,怕就怕胃伤了而我没感觉到。假如这样就染上了的话就太不值了,现在我有点恐艾,我的担心多余吗?请高手给我详细的解答,我将感激不尽。
青*** | 2010-02-07 12:16:09

好评回答

j*** |2010-02-07 15:16:25 66 26 评论
楼主,不要惊慌,你已经知道艾滋病病毒不经过消化道传播,你也要知道这种病毒不能在外界生存,更不能在酒中活下去,就说能到胃中,胃酸也会将其杀死。这样,放心了吗?!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 可怕的病毒总是有苛刻的传播途径
    怕什么哦
    | 2010-02-07 15:21:12 51 34 评论
    0/300
  •   你的这个情况不可能感染艾滋病。艾滋病的传播途径是经血液(输血)性传播;饮食传播的情况,到如今没有报道;所以,请你放心!
    z*** | 2010-02-07 13:09:00 64 31 评论
    0/300
  • 密切接触有可能传播。只能尽可能的避免这种情况了。
    l*** | 2010-02-07 12:33:29 52 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部