西强东弱的格局重新出现了吗?

上赛季NBA不是西强东弱了(东部比西部战绩好),但本赛季到目前为止东部球队和西部球队交手286场,西部球队赢了162场,占据明显优势,西强东弱的格局重新出现了吗?

好评回答
        同意楼上。东部3强都有着致命伤。西部,主要还是由于整体实力太强。这么说吧,如果把网队和奇才扔到西部来。西部球队平均多获胜1场。
      西部现在连传统鱼腩,灰熊,快船都实力不弱。更何况今年西部遭遇了伤病大潮。比东部严重的多,邓肯,科比,姚明,奥登,状元格里芬,加索尔,安东尼,比卢普斯,保罗等几乎所有巨星和超级巨星都遭受了不同程度的伤病,奥登和格里芬的报废更是对各自球队的毁灭性打击,东部相对好得多,一线球星都保持了健康如韦德,詹姆斯,霍华德,波什等,除凯尔特人因为年龄老化遭遇不可避免的伤病袭击外,基本都算正常
      可是反观战绩,26胜24负的灰熊仅仅第11,东部呢,第六位的公牛战绩竟不到50%的胜率。
       觉得东部不弱的人大部分被东部3强的强势的表面给蒙蔽了。其实西部是因为湖人的统治性存在,掩盖了其他球队的光芒。掘金,马刺,小牛,甚至最近战绩不佳的太阳,打这几只所谓的东部豪强,也基本占据上风,更何况。不得不承认西部顶级球队遭遇的伤病实在太恐怖,你能想象一直健康的开拓者的战斗力么? 至于东部3强的致命伤,我个人的看法,完全是个人看法哈:凯尔特人,顶梁柱加内特开始退化,狼王开始趋于平庸,不争的事实。
      魔术,队内混乱,主帅与球员不和,球队配置明显有问题,没有一个合理的战术体系。骑士,球队配置还是有问题,内线运动能力缺乏,主帅平庸,一人球队,发挥起伏不定。

    W***

其他答案

  • 总体西强 冠军队东多 比起前两年因为热队退下而出现的东布无力状态现在算比较平衡了

    1***

  • 东部第一集团(骑、凯、魔)强,但其他就不好了,西部第一集团就一支(湖),第二集团较强

    l***

  • 三十年河东,三十年河西。原来乔丹在东部的时候,几乎西部没有机会问鼎总冠军,现在东部尽管某几支球队实力还可以,但都有本质的问题,比如魔术,板凳实力一般,凯尔特人,年龄老化,骑士,一个人的球队,我个人认为西强东弱。

    n***

  • 应该说没有。因为西部的球队的平均实力高于东部,好比西部分三档3、2、2,东部分两档4、1.这样一比当然西部占优势。但是并不意味着这就是西强东弱。所谓的西强东弱应该是西部无论是最好的还是最次的都比东部强。

    阳***

  • 不要去看常规赛战绩,以前的西强东弱并不是看常规赛的,而是那时连续好几年都是西部球队夺冠,这个赛季东部也很强,骑士和魔术,凯尔特人都有机会夺冠,而西部只有湖人机会大一点。

    J***