冬天床单多久清洗一次比较好?

好评回答
    冬天的话1-2个月差不多了;记得要经常晒。
    春秋的话半个月一次比较好,夏天的不宜超过10天

    z***

其他答案

  • 我觉得冬季一般一个月最少要洗一次,夏季两周最少要洗一次,春秋季节三周最少合适。如果你很爱出汗,或者家里来了客人又另当别论了。 都是用洗衣机洗的.手洗不好洗呀

    光***

  •      最长不要超过半个月  有条件一个星期到十天最好清诜消毒一次  勤晒被褥有利于淌毒卫生  还是不能顶替拆洗被褥 祝你健康

    p***

  • 床单、床罩最好半个月洗一次就好。
    最好能在阳光下晒。消消毒!

    沉***

  •  据专家介绍,一般人一天至少花7-8小时在睡眠上,每晚会排出200ml的汗液,为被褥上的各种细菌繁殖提供温床。通常来说,人的枕巾、床单、被套上都沾有各种细菌、病毒、真菌、原虫包囊等,如果不及时清除这些病菌,必将传播各种疾病,危害到人体健康。
    有时间的话,最好一到两周用热水洗一次,其实操作起来的话,一个月洗一次比较合理。在换洗床罩和床单的同时,不妨顺便用吸尘器或微湿的抹布,将床垫上残留的皮屑、毛发等清理干净。如果有污渍的话,可用肥皂涂抹脏处,再用干布吸干净,或用吹风机把湿渍吹干,才不会发霉、产生异味。有条件的话,可以在床垫和床单之间加一层保洁垫。

    白***