如何解卦?

放假了在学易经,但是书上只有如何占卜的方法,但是占卜出来之后如何对应易经解卦?我就搞不懂了,请大家赐教!!!
谢谢

好评回答
    要想学会解卦,还需要找些参考书来看。
    当然,关于解卦的书汗牛充栋,什么派别、什么样程度的都有,需要有针对性的找一些书看。
    我看了一下你提的另一个关于算卦的问题,从排卦的方式表明这是近年来比较流行的简化的排卦方法,市面上有这类书卖。
    顺便说一句,要学会这些东西需要很大的精力,有些东西还需要更基础的知识才能理解。比如,起码需要天干地支,阴阳五行相生相克等的知识作为基础,九宫飞星方面的知识也需要一点。

    朝***