过年就要带回家了,好多亲戚朋友不知道用普通话怎么叫?

女朋友是四川的,过年就要带回家了,好多亲戚朋友不知道用普通话怎么叫?急!!!我女朋友是四川的,今年过年我想带她回家见见父母,现在却发愁了,家里好多亲戚我都不知道用普通话叫什么?  本人比较笨请教大家详细依次排列....为谢!!

我母亲有两个姐姐一个妹妹两个弟弟    怎么叫?   她(他)们的配偶呢?

 我父亲有两个哥哥一个姐姐两个妹妹一个弟弟...及他们的配偶怎么叫?    或更多的请排列谢谢!!

好评回答
    按照四川的叫法:
    你妈妈的姐妹叫姨娘(去声),配偶叫姨丫,
    你妈妈哥弟叫舅舅,配偶叫舅娘;
    你父亲的姐妹叫姑姑,配偶叫姑爷,
    你父亲的兄弟叫叔伯,配偶叫*(一、二、三、四.....)娘。
    当然这是四川叫法,还看你是哪里人,如果你不是四川的,这样叫人家也不懂,所以还是要按照你家乡的叫法,你喊什么她就跟着喊什么吧。

    1***

其他答案

  • 我也支持一楼的,迟早是一家人嘛.

    懒***

  • 普通话:
    你母亲的姐妹叫大姨、二姨、老(三、小)姨,母亲的弟弟叫大舅、二舅,他们的配偶叫大姨夫、二姨夫、老(三、小)姨夫、大舅母、二舅母。
    你父亲的姐妹叫大姑、二姑、老(三)姑,父亲的弟弟叫二叔,他们的配偶叫大姑父(夫)、二姑父(夫)、老(三)姑父(夫)、二婶。

    忍***

  • 既然?Щ丶遥隙?鹘榻B的?h,入鄉隨俗嘛,跟著喊就成了。

    f***

  • 我也支持一楼的,一家人嘛!不过我也帮你按顺序写下,一般同样身份的同样叫法,我把他她们的配偶一起写。按你问的来依次,姨妈、姨伯,小姨、叔叔,舅舅、舅娘,大伯、大妈,二伯、二妈, 姑妈、姑父,姑姑、姑父,小爷、娘娘

    红***

  • 和你一样叫就行了,反正都一家人啦

    p***