爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

你将如何面对老去的容颜?

多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可谁愿承受岁月无情的变迁。所有美好都是短暂的,有一天容颜老去,请问蔓草姐姐,你将如何使自己拥有平静的心态去面对。
嘿*** | 2010-01-26 14:34:51

好评回答

蔓*** |2010-01-26 20:52:16 91 34 评论
谢谢岚岚看重,让我答这题,写得不好,献丑了。
美丽可以创造奇迹,但不是可持续发展资源。容颜再怎么保养最终都是要向岁月低头的。我们虽然总是在说魅力、女人味,但一个春残花谢,一个明艳动人,你说站在一起,人们会将目光投向于哪一个呢?所以,我的观点,与其花时间用在想如何维持外貌上,还不如花时间让自己正面去接受它。
我们首先要有一个好的心态。你的精力该放在哪里?我们活在世上并不仅仅是来吸引异性的,女人的...

查看全部>>

谢谢岚岚看重,让我答这题,写得不好,献丑了。
美丽可以创造奇迹,但不是可持续发展资源。容颜再怎么保养最终都是要向岁月低头的。我们虽然总是在说魅力、女人味,但一个春残花谢,一个明艳动人,你说站在一起,人们会将目光投向于哪一个呢?所以,我的观点,与其花时间用在想如何维持外貌上,还不如花时间让自己正面去接受它。
我们首先要有一个好的心态。你的精力该放在哪里?我们活在世上并不仅仅是来吸引异性的,女人的价值体现是多方面的。人活在世上,身份在不断转换,你可以是恋人、是妻子、是母亲、是奶奶,为亲人活、为朋友活、为爱你的和你爱的人活,为他人付出,看到他人因你的付出而快乐,你就是充实的,是快乐的。
其次人要现实,同时要懂得珍惜。一个40岁女人,再怎么有魅力也不能跟一个20岁的青春少女来比较,她们没有可比性。要比就跟同龄人或相差不多的人比,不要追求不可能的事情。我常常发现,女人奔三的时候,都说自己老了,但到你奔四的时候你是多么地想重回三十岁的年华啊!你会感觉,原来那时候是那么地年轻。到了50、60等等,相同的情绪一直在延续。为什么人只会重复遗憾,而从未从中学到点什么呢?跟你下一个年轮比,你永远是年轻的,而你正经历的年龄,过了就再也回不去了,所以,要爱惜每一个年龄,每一个时期的你,不要放弃自己。
最后,人要有自信,这一点最重要。我们常提起气质美,说内心深处蕴藏高贵的人被人一生称颂,不错,魅力还是很重要的。饱读诗书,充满睿智,没有容颜,才华依旧可以折服他人。这种魅力来自于人的自信,自信来自于人的学识。自信就是定力,她说:“你们怎么看,我不在乎!”这份从容,这份淡定,你说,她不美吗?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 春天明艳的花,是美丽的;
    秋天如火的叶,也是美丽的;
    早晨一抹红霞,是美丽的;
    傍晚漫天彩云,也是那么的绚烂;
    人本来就是大自然美丽的精灵,人生不同的阶段,都是美丽的。关键我们要有一颗爱美的心,心不老,人就不老!
    | 2010-01-28 09:40:36 72 39 评论
    0/300
  • 按自然规律、细水长流的变老无所谓,打扮打扮就是了,最怕的是未老先衰,这个真是没办法了。

你别担心,随着生活水平的提高,现代人大多数都不容易老,长期压力大而闷闷不乐的人最容易老。

春*** | 2010-01-26 15:29:36 72 39 评论
    0/300
  • 试问如果将香山红叶都染绿了还会有那满山红叶了吗??夕阳红也是很美的啊。
    l*** | 2010-01-26 15:09:18 54 42 评论
    0/300
  •     生老病死乃是不可抗拒的自然规律,只要适当注意卫生保健,然后就顺其自然就是啦!
    野*** | 2010-01-26 15:08:54 55 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题