可回收和不可回收垃圾怎么区分?

好评回答
      可回收垃圾
    根据《城市生活垃圾分类及其评价标准》行业标准,可回收物是指适宜回收循环使用和资源利用的废物。主要包括:⒈纸类:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、纸盒等;⒉塑料:废容器塑料、包装塑料等塑料制品。
      比如各种塑料袋、塑料瓶、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;⒊金属:各种类别的废金属物品。如易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮、废电池等;⒋玻璃:有色和无色废玻璃制品;⒌织物:旧纺织衣物和纺织制品。   废纸主要包括报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可回收;塑料主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等;玻璃主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等;金属主要包括易拉罐、罐头盒等;织物主要包括废弃衣服、毛巾、书包、鞋等。
       不可回收垃圾 不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等,还包括烟头、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等废弃后没有多大利用价值的物品。 。

    r***

其他答案

  • 可回收就是可以再利用的,反之,则为不可回收.

    1***

  • 按字面理解就是,可回收的,就是经过加工或除理可以再使用的,不可回收就是不能再使用。

    l***

  • 我也来评一下吧

    永***

  •   可回收垃圾应该是说如果回收后经过再加工可以成为某些生产原料或者是经过整理后还可以再利用的物品,而不可回收垃圾则应该是无法再利用的垃圾。但是这个“分界线”也不是“一成不变”的,在条件允许的情况下,某些不可回收的垃圾,经过特殊处理工艺后,也有可能被再利用,比如某些不可回收的生活垃圾中的腐败物质可作肥料,某些“无毒可燃物”(或经过处理的物质)可以作为燃料来发电等。
       根据《城市生活垃圾分类及其评价标准》行业标准,可回收垃圾主要包括:1、纸类:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、纸盒等;2、塑料:废容器塑料、包装塑料等塑料制品。比如各种塑料袋、塑料瓶、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;3、金属:各种类别的废金属物品。
      如易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮、废电池等;4、玻璃:有色和无色废玻璃制品;5、织物:旧纺织衣物和纺织制品。不可回收物指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等。

    勇***

  •   可回收的垃圾可以降解···
    不可回收的垃圾不能或者是很难降解···
    有机化合物分子中的碳原子数目减少,分子量降低。
      2 高分子化合物物的大分子分解成较小的分子。
      3塑料降解:塑料降解一词指高分子聚合物达到生命周期的终结。塑料降解是使聚合物分子量下降、聚合物材料(塑料)物性下降。
      典型表现是:塑料发脆、破裂、变软、增硬、丧失力学强度等。塑料的老化、劣化就是一种降解现象。但一般塑料要降解为对环境无害经(少害化)的碎片或变成CO2和水,回归自然循环,需经历几十年、上百年的时间。   所以现在采用快速降解技术,选择易降解的高聚碳氢化合物和有机物制造塑料,防止污染。
         4。是指在热、光、机械力、化学试剂、微生物等外界因素作用下,聚合物发生了分子链的无规则断裂、侧基和低分子的消除反应,致使聚合度和相对分子质量下降。   5。对于降解,不同的学都有者不同的观点,有一种观点认为降解物最终要被分解成二氧化碳和水才能称为降解。

    沙***

  • 哎。。。。。。。这个搞不懂也

    小***

  • 应该注明,有些东西不回收不行,扔水里,谁喝水谁倒霉。。

    均***

  •   可回收的主要的加工处理、回收利用的方法有:
    1.垃圾再生法:垃圾经分类后,对其中可直接利用的物质进行再回用。如:废弃的玻璃、塑料、金属、纸张书报、木材废布、废油等。
    2.垃圾焚烧发电法:这是世界各国普遍采用的方法,既能彻底消毒除害,又使垃圾变成了能源。
       3.垃圾堆肥法:依据传统的农业积肥原理,利用有机垃圾和土壤中的微生物将垃圾转化为有机肥料,用于改良土壤。 4.垃圾生物降解法:运用具有多功能高降解能力的多种菌群,对垃圾中的有机物和无机物加快分解,使其变费为宝、物尽其用。按菌种不同,又分为厌氧降解和氧化降解两种。
       一般情况下,生活下的可回收资源主要有:1。废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;但是要注意,纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。(我们都知道废纸是可以买钱的,经常还有人到我们小区里叫着收废纸呢。)2。塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;(我们生活中用的很多塑料制品其实就是废弃塑料重新加工而成的。
      )3。玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等。;(生活中像酒类的瓶子很大部分就是回收重利用的)4。金属:易拉罐、铁皮罐头盒等。(小子现在还记得家里有把勺子是用这些废铝重铸的)5。织物:旧纺织衣物和纺织制品、废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包等。
       1,纸就可回收,塑料袋就不行把 2,估计不是 3,好像是旋转的把 4,电池不可回收 。

    嗜***

  • 可回收垃圾:
    经过人类研究,可透过收集并经由回收工厂,透过技术处理成为纯净可再使用的资源,这些垃圾称为可回收的资源垃圾。细分类为:
    纸类,例如纸皮
    金属类,如汽水罐、油罐、饼干罐等。
    玻璃,如酒瓶。
    聚合物类
    衣物
    废电池,如手机电池
    厨余肥料,转为猪吃的食物
    废家具
    电子电气品,如二手电视机
    动物粪便,转为燃料。
    不可回收的垃圾:
    完全无法经由工厂的干净技术而产生纯净可再使用的垃圾,称为不可回收的垃圾。就是除可回收垃圾以外的垃圾。

    暗***

  • 天工网环保圈吧这里有个教你怎么分类的游戏:一个来自日本的垃圾分类游戏,这次的“战场”在海上,你需要将从一条小船仍出的各种垃圾分类放到相应的垃圾桶中,难度较大,一不小心就会“Game Over”!
    你看看应该知道了。

    梧***