测验内容效度是指测验题目对所测内容范围的代表程度。

根据上述定义,下列行为属于对内容效度考查的是( )。
A. 某高校为了评估教师的教学质量,在学生中开展了一次对任课教师的问卷调查,调查的内容很广泛,包括教学方法.教学态度.教师着装.教学语言等
B. 为了考查期中考试内容的难易程度是否合适,王老师调查了20个学生,发现学生普遍反映这次考试偏难
C. 为了考查竞争激烈的高考是否有效,有关单位对升入大学的考生进行了跟踪调查,看他们是否能很好地适应大学学习
D. 全国统一的项目管理师资格考试今年新增加了一些考试要点,国家组织了专门人员对新增加后的考试内容进行评估,看其是否真正考到了实际工作中该考的内容

好评回答
    答案B
    A 教学质量关键是成绩,而调查“教学方法.教学态度.教师着装.教学语言”较片面。
    C 考查竞争激烈的高考是否有效是考查目标,明显考查内容偏离目标。
    D 没有说明具体的考查内容,全是目标。
    B “调查了20个学生”具有范围的代表性,调查结果对应调查目的。

    k***

其他答案

  • 定义理解题。
    将题干对应套入定义:是指测验题目对所测内容范围的代表程度。
    A、未涉及“代表程度”
    B、非“所测试内容”
    C、正确。
    D、非“代表程度”

    独***

  • 高考在即,学业繁多,在有限的时间里,考生要做的功课很多,学习、复习、适应性考试等等都会令我们无所适从,如果我们从紧张的复习中拿点时间,做一点改错的工作,或者从过去的失误中寻找考试的出口,就会让我们打开一扇新的大门,面对灿烂的晴天!

    知***