婆婆向我要钱

最近很烦!来说说我那个越来越过份的公婆.
结婚前妈妈跟我说嫁人要看看对方的家人,不然以后很麻烦!我不信,现在想想真是的.
结婚前,我妈妈要求老公的父母要上门来提亲,不要对方的彩礼钱,就是希望能郑重一些的把我交给他们家,而其之前双方父母都没见过面,也算是见见,我认为这是很合理的要求,但是他的妈妈却问:可不可以算了?说她结婚的时候都没有这套.我很坚持,她才算了.彩礼钱是老公工作后自己攒的,没向他父母开口要(老公工作后每月都交钱给他父母,50%).这些我都认为无所谓,因为结婚是自己的事情应该自己来.
到办婚礼了我和老公都不想,只想拿了证就出去旅行算了.他父母不同意说一定要办,因为他们之前送的要找这个机会收回来,因为他们很坚持我们也就同意了,结果请的大部分都是他们的同事和亲戚.
婚后老公还在给他父母钱,他们没有给过我一毛钱.她妈妈每次都说你们有孩子了我们就不要了.从怀孕到孩子生下来,他们还是按月来拿钱,最后到婆婆帮我带孩子这个钱还在给,我安慰自己说就当是给钱请保姆了吧,其实这笔钱够我请两个保姆都多的了.因为老公的钱一半都给了婆婆家,我只能在孩子三个月的时候就去上班,结果婆婆还到处说我是个爱钱不心疼孩子的妈妈.为这事我很生气.但是看在她帮忙辛苦带孩子的份上我也就忍了.孩子的奶粉都是公婆买了后向我要钱,一般一箱850元,我每次都给900.后来涨了到920,我不知道,就还是给900,结果公公居然象我要50说不够涨价了.我不在乎那几十块钱,但是他们这样实在让人很寒心.
心在老公哥哥也添了孩子婆婆帮他们去带孩子了,满月照相的钱是婆婆出钱照的,我没意见.嫂子向公婆要钱说要给孩子买保险.婆婆不想出钱把我们扯上说:没钱给两个孩子都买所以都不买.我说:我女儿要买我会买给她,不需要公婆出钱.
我对公婆的原则是该我给的我一定给,不该我拿的我也不拿.但是没想到他们却得寸进尺,前两天婆婆让我女儿向我要钱说要给我老公外婆买东西.钱不多但是不愿意给,因为我们每个月给的钱已经不少了,而且已经连续给了5年(这是婚后的,老公从工作就开始给)而老公的哥哥一分钱都没给过.我不计较这些尽孝是自己的事不用比较.所以我这次跟我女儿说:告诉奶奶,妈妈要养你要养外婆,没有钱再养奶奶的妈妈了.
我这样过份吗?

好评回答

其他答案

  • 同情你啊,我婆婆跟你婆婆差不多,当初因为彩礼(才一万块)就闹的很不愉快,而且彩礼钱她也没出一分,是我老公自己攒的钱,结婚前前后后她家一点事不管,所有的花销全是我和老公出的,包括找朋友帮忙,安排酒席都是我们俩弄的,想想我也可委屈,可为了老公,为了我们的感情,我都认了,到我们结婚那天他们才过来,还说一些不疼不痒的话,气死我了。还好现在他们不和我们一起住,不过我的幸福生活也过不了几天了,因为过两天他们要来我们家过年,我快崩溃了……

    芳***

  • 手心手背都是肉, 这边拿着钱, 那边付着钱。。 这个父母当的真够偏心的, 马善被人骑,人善被人欺。。 也许你老公太过善良,太孝道了! 你可以选择顾保姆, 你婆婆那边的生活费突然断掉也不可能, 先减半,, 什么奶粉啊 所需要的 你可以星期天出去买。。 总之不用他们花钱, 花也是买他们自己的东西, 这样就没话说了, 也可以和你老公的哥哥那边谈一谈, 同样生为子女, 都有义务, 抚养老人一人一半, 公平一些。。
    一般结婚之前是一家人, 结了婚就是两家人, 要以自己家庭利益为主。。 我看呀, 照这样的情形 以后你们有急需用钱时 谁能站出来帮你??

    1***

  • 你这个儿媳已经很难得了~~~换成是我的话最多只能忍受半年~~~实在忍受不了的话就当面跟公婆谈谈吧~~~是他们偏心还是怎么~~再这样的话~~你们一家的生活开支挺大的~~以后孩子读大学什么的都需要很大一比开支呢~~~

    k***

  • 你一点也不过分 真的  我很同情你 也很佩服你的脾气能忍。你已经很好了 我的脾气很坏 我可受不了哦!祝你幸福···

    x***