30多年瓦房地基建楼房可以吗

还是说我哪个房子吧!30多年的老地基,青砖墙啊:原来是的老瓦房没有把青砖墙推倒啊、只把房顶拆了、以前瓦房没有间墙、现在新挖地基修建了间墙!一楼用16的螺纹钢浇筑了圈梁啊、才上了楼板!二楼是三间我浇筑了大梁把它改成两间、一楼和二楼各接出一个阳台宽1.5米、长9米!三楼只有一间楼梯走道啊!我当时不在家里、家里的老老人没有文化只图省钱啊!现在已经盖好半年多了没有发现地基下沉、出现裂缝啊!这件事困扰着我、搞的我已经失眠了!跪求达人给我详细讲解一下、这房子管住人吗?地基吃得消吗?一楼的青砖墙体能承受压力吗?那老房1975年涨水淹没过一次啊!我粗算一下现在的房子自重40吨啊!现在的问题是青砖墙老是潮湿啊:有影响吗,注:我们这里是半砂半粘土质

好评回答
    你的问题很困惑,但是,建好后已经半年多了,没有发现裂缝和基础下沉现象,说明暂时不会有危险。只是注意观察做好防水就行了。以前的旧基础在没有破坏的情况下,其承载力应该比较高,并且沉降量也非常低,再则三层楼房单位荷载只有5--6吨,估计不会有问题。至于基础返潮问题,建议你在房屋周围,打至少1000宽,500厚的三七灰土,既能防止室外水再次侵蚀基础,也能防止基础扩大返潮现象。希望对你有所帮助。

    s***

其他答案

  • 几个问题:1、原基础怎样处理的?有没有基础梁、柱?三合土多厚?搞不清楚谁都不敢说。2、一般讲半砂半粘土质的地基,承载力还是蛮高的。3、240青砖墙承载3层楼房是没问题的,青砖墙抗潮湿能力比红砖好。

    小***