AF-A;AF-S和AF-C有什么区别?

我用NIKON D80请问AF-A;AF-S和AF-C在操作上到底有什么区别?最好详细举例说明。谢谢。

好评回答
    这是机身的对焦模式:
    AF-S 单次自动对焦  用于拍摄静止物体,半按快门相机进行一次对焦,对焦既被锁定,按下快门拍摄。
    AF-C 连续自动对焦  用于拍摄移动物体,半按快门相机进行连续对焦,可以随时释放快门拍摄。
    AF-A 自动伺服自动对焦 相机自动判断拍摄物体的移动性,选择AF-S AF-C模式。
    上面的AF-S不是镜头的参数,不同于AF-S 超声波马达镜头的那个AF-S(SWM)

    天***