因为爱而放弃能做到吗?

   每天我跑业务回来就跑到她租住房子门口等着她,然后静静的听她在医院所碰到的不开心,与开心的事,如哭泣着对我说第一次给病人测血压测不准,被指导老师批评,哪个病人笑她做事有点笨笨的呀,第一天上班,人累的都站不稳了呀,说我送她的手表如何每天浪费她的时间,表带太细,不好带。说这两天又把一些基本操作都做好了,老师是怎么表扬她的呀。老是喜欢让我摸她肚肚,怀疑是不是有了。让她调皮的接我所用同学,朋友的电话,让她与他们胡扯乱策,医院附近的饭一点也没学校好吃,撒骄的要我又请她回到她们学校去吃一餐。(我住在她学校门口,可现在她在医院实习,住在医院附近)然后又被我诈骗的到晚上没车,回不了医院……一起分享生活的点滴,这就是生活,也是我所要的爱情。
    我以为我们会一至这样下去,走完我们的一生。我为她放弃了到广州做宠物医生的理想,放弃了另一家公司老总的苦力栽培,在她学习工作的城市找到一份普通的工作,只为每天能陪在她旁边,与她一起分享生活的点滴。
    昨天,她中午下班的时候没向往常那样打电话给我诉苦,下午下班也没有她的消息,我以为她只是贪玩,有时一下子忘了,当我上车往她那里赶并打电话过去的时候,她告诉我她男朋友来了。我问:“来了不要紧呀,那我今天不找你去了,你们现在在哪里。”
    她回答道:“我们现在准备回他家(另一个县里)了。”
    我很奇怪,因为她下班还没多久,如果在路上,也一定是在车上,又没听到车声,再说她每天还要上班,回家了怎么赶的急。
    “回家了?那你明天不上班吗?”我急问到。
    “我们老师明天休假,我也跟着一起休假了,”
    “你不是说你们分手了吗?”我好想问这个敏感的问题,但最终还是没问出口,“那你们现在到哪了?我刚上车,准备到你那里去的,这样我就不来了”。我随便问了一句。
   “你不用来了,我已经到他家里了。”看来她有点急了。
    “ 那好吧,你明天什么时候回来?我好再来看你。”她知道我明天就要到我读书的另一个较远的城市去考试。”我只能这样了。我去考试,肯定她生日就会错过了,我想提早把生日礼物送给她。
    “我不知道什么时候回来,你先去吧,不用管我。”说的有点冷。
    “那你不送送我,你早点不是说要送我的吗?”我并不想让她送,我只是想争取明天能看到她,因为我这一走就有半个月左右,我实在不舍得呀。
      我们确定关系还没一个月,但几乎我们能做到每天都在一起,只要有一天没看到她,我都会认为这一天,我白活了。
   因为我的出现,(在她还在读书的时候就在她学校门口做事)她和她男朋友听她说分了,但我知道不会这么简单,但我会给三方足够的时间去处理此事,因为她男朋友也在另一个较远的城市读书。她说我做不到她男朋友那么好,但是女人任何时候都需要爱情,需要有人关心,我正是利用这个机会才打动了她的心。
     “你不是这一去了,就不回来了,再说你到广州去呀,不回来还好一点”。真没想到平时乖巧的她今天会说出这样的话。
   “你这是什么意思?我知道你现在还在这里,我到了你们医院门口,我不会找你。为什么你老是喜欢说一些让人用屁股都猜得到真像的谎言呢?难到他一来了,我什么都不是了吗?”我看她老是说话吐吐吞吞的,真的生气了,明知说出真像有伤感情,我也不能控制自己的情绪!
   “随便你怎么说,我早就说过了,我的思想与你们不同,你们两个都说一个人不可能同时爱上俩个人对吧?我不这么认为/。我早就与你说清过,你说不在意,你自己还要追的,你们两个,我也不知道如何,都是我的错吧,反正要是我不选择他,和你也不会有戏的。我现在要吃饭去了,不和你多说。再见!”电话挂了,她的确说过那样的话,我也的确说过不会在意她的过去什么,也不会在意将来我们能不能在一起,我只要今天与她在一起能与她开心的度过就知足了。
     最终她才答应与我在一起,但是现在真的是我改变了我们之间的诺言吗?
   是不是今天我有点过火了?也许她真是不方便怎么说呢。唉,女人,怎么也不了解你。
   晚上,我越想越好像觉得我不对,打个电话道歉吧,可是她手机一至关着了。为什么,她电话都不想接我的了,我发了两个短信之后,是不是什么什么的让我乱想了一夜。
    今天早上,我心里还是不能平静,一早就起来,向老板请了个假,就今天我想一个人静静,手机也不带,带上几本书就出去想一个人去找寻孤独的感觉。
     走了一天,二点回家,一点也不感到累,心里也好多了,让自己看开一些吧。再一看手机,五个未接来电,都是她打来的,看到她还是在意的我,我开始有点开心了,敢紧打了电话过去;“喂,我现在回来了,找我有事吗?还记得我呀。”
     那边听起来好像没昨天那个冲了:“今天到哪萧洒去了,是不是又泡妹子去了?”
     “我那敢呀,泡你都泡不到,那有这本事。你今天什么时候回来,明天要上班,你来的急吗?不管怎么样,我等你过完生日再回学校,他在你边上不方便我就不也现,但你过生日那天,我一定要到。要见面也是迟早的事。”做出这样的选择我也没办法,等她过生日后再到学校,离考试就只有三天了,四门课,我也不知能不能级格,到时候再说吧,但我知道她还和她那个男朋友这样下去,我今生都没机会了。
   “ 你要这么笨干什么?他一至都会陪我,他现在不读书了,休学?”不会吧,这样的对手太可怕了,我聪明人不怕,就怕也像我一样笨的人,就没办法了。
   她还没说完:“我们不要再这样下去了行吗?都是我的错,要怎么样,你才死心,我早说了我们不合适的。我现在真的不想谈恋爱了,烦死了。他要我今后都不能见你,怎么说我与他也是从高中是就在一起了,他真的很好,你也很好,但你有更多的机会去成长。”对我说这些,看来,我的路不是很长了。但想起与她一起走过的点点滴滴,我心如刀割。为什么早上还亲亲我我的人,一天就改变了这么多。她不可能是这种人,我不相信?
  “你怎么这样?”我接近吼到。难到这样就算了吗,那我算什么,这段感情算什么,难到这是陪我玩吗?手机被我挂了,狠狠的摔在床上,我再生气也不会和钱过不去,现在可没多少钱重新买一个新手机。
    想了想还是过意不去,马上又打了过去,接的是个男的的声音, 我知道是他,他恶狠狠的说:“她睡了,不想接电话,如果你再这样死缠她,小心我用刀砍你。”然后就挂了。我很开心,因为要是我死了,至少我能活在她心中。
    思索中,电话又来了,是她打来的,我说,对不起,我刚打电话只想说我今天火大了点。她说:“真的没有解决方法了?”除非我死了,我还是重申我的观念。“那我死呢,”听的出那边也受逼了。那我也跟着你死,我早就和你说过了,我不会一个人活在这世上的,我知道这样对不起我爸妈,但我真的不能失去你。
    “那好,我自己做的错事,我自己解决,”我听到了心粹的声音。
     “不要这么说,发神经呀你。”可是电话已经挂了。难到我们真的不能在一起吗,我一边拨着电话一边问自己,“不要傻了,我知道了,你可以答应他你今后不和我在一起,好了,没事了,我挂了。”泪水已经没出息的自己下起来了。
   “你怎么回答的这么勉强。”这个时候能听到她的声音我就很满足了。我还是敢紧挂了电话,我怕,怕再听不到她的声音,再说,我是说的;”你可以答应他你今后不和我在一起,我没说我答应过。
故事完了,我要怎么做?帮我!!!!!!!!!!
我还是想再努力,总有一天会感动她的。

好评回答
    朋友,
       你好,我刚刚开始恋爱,我觉得爱是两个人彼此拥有的,相互的爱才会带来幸福,不对吗?如果你很爱她,而她也深爱着你,那么,你有什么理由拒绝这样的爱呢?得来不易,失去更难找回,所以,你要认真把握!
       别人的观点仅过你参考,关键还看你是怎么样想的,只要你觉得怎么样做,你不会后悔,那你就怎么样去做。不一定非要按别人的要求去做,你是为你自己而活的,而不是为别人而活,对不对?

    b***

其他答案

  • 能,但会后悔。想回头的多数是男人,而不是女人。什么都可以改变,而心底的触动无法改变。

    s***

  • 忘了她吧,她不属于你,而且她也配不上你那颗真诚的心。

    悠***

  • 日哟!出了爱就没有别的了吗,还有你爸爸妈妈,在爱你的吗.你娃不算男人婆婆妈妈的
    所以人家不理你.

    y***

  • 爱是不需要理由的,你觉的值得就坚持,祝你好运。

    s***

  • 我先问你一个问题:“你还想和她做朋友吗”?
    如果想,那你就应该放弃她,这样才可以保持你们的友情,然后在她伤心难过的时候默默的守侯在她身边,这样也许你还可以赢得她的心哦!

    心***

  • 你的痴情真的很让人感动,但是放弃有时真的也是一种幸福!
    如果你真的爱她,那么你应该为她的开心而开心,为她的幸福而幸福!
    爱一个人不一定非要得到她!
    与其让她不快乐地和自己在一起,不如放飞她,让她去追寻属于她自己的生活,爱是付出,不是索取!

    逗***

  • 成熟的感情是需要结果的。
    所以。。。去找自己真正的幸福吧!

    r***

  • 大家都各抒己见 , 爱情这玩意一句话“深奥”,没有谁可以完全掌握住,关键是靠自己去琢磨,感受,别人都是“雾里看花 ”,界外之士,一切靠自己,顺其自然。但是作为男人最应该的具有的是有自己的事业。

    y***

  • 我有同样的经历……
        人的一生中爱的不会只有一个人,但又不能把自己的爱都分给这么多人。而在这些人中,有且只有一个是你的终身伴侣,然而这个伴侣又不一定是你一生中最爱的那个人,但一定是你爱的人。只有让你爱的人得到幸福,让你的伴侣得到最多的爱,你就可以非常满足了。让爱的人幸福,不一定要跟她在一起,可以是成全。天下间爱一个人的方法没有比成全更伟大的了。当你晚年静坐,一一回忆你所爱的人时,你会感到一份莫明的甜蜜。因为你的决定,让她们的到了终身的幸福。

    一***

  • 她不爱你,你还自己虐待自己干什么,爱情也需要尊严。放弃,找你的真爱去吧!

    岩***

  • 爱一个人就是处处为她着想,我想凡是一个真正的好男人应该都能做到

    追***

  •      爱一个人真的好难。相信你们的未来吧!

    J***

  • 有点技术啊。这么长的文章也写出来啊,看晕了我啊

    选***

  • 放手吧?她对你的爱和你对她的爱不一样?你们要在一起的话你将会很累很累!何必呢?你们应该只适合做最好的朋友!

    l***

  •   看了你的我觉得你是一个恋爱中的(大傻瓜)。因为恋爱中的人都是傻瓜,不知你能否理解?我下面所说的话希望你能理解,不要生气,我是为你好。
    你对她的感情我是可以理解的,我也非常了解你现在的感受。你也许还是太年轻,我想你平时是很少看电影的,你知道你所写的这段其实以在很多电影里演过了,结局虽然不同,但是悲剧还是占90%的。
      你应该明白吧? 我这么说好象是不太好,但是我为了不在人间又多发生一次人生的爱请悲剧。所以我觉得我还是应该告诉你,你采纳不采纳我的答案无所谓,我只是想你能够理解我所说的话就可以了。 我希望你尽快放弃她,振作起来去寻找你真正的缘份。真正的爱。
       你首先要明白,她对你的爱不是真正要与之相半一生的爱,而是内心空虚,有一种虚荣心的爱。当她所爱的人不在她身边时,她会非常的空虚,需要找个人来填补。而你正是哪个人。你想想你和她认识有多久啊?(是的有的只是瞬间的接触,就会注定将来的一生) 为什么她的前男友一回来,你就得到一边凉快去那?你认为她这样会对你有真情吗?她说她去死,笑话,说不好听的她巴不得希望你去死那,她就可以静心了。
      假设说:经过你的努力,她回心转意了,回到你的身边了,你认为你俩能幸福的过一生吗?在她的内心是永远忘不了她的前男友,只要有机会他们就会有接触,他俩所能做的事就是你和她所做的一切,而且是有过之而无不及。你能明白我的话吗?到那时你该怎么办?我想到那时比你现在还要痛苦,(尤其是有了孩子以后)我这不是在瞎说。
      电影里我看过现实生活中我见过。我不是想拆散你俩,而是忠心的希望你好,不要在爱情的泥潭一直陷下去了。 象楼上的朋友说的他所说的这话不能说不对但是我觉得他还是不够成熟。要知道有的爱你争取到了反而到会遗憾一生的。 我们所说的只是一个参考总之自己的事还的靠你自己,何去何从一定要仔细认真的考虑清楚,千万不要一时用气,否则真的会遗憾终生的。
       最后希望你想开点,天涯何处无方草, 茕茕玉兔, 东奔西顾, 衣不如新, 友不如顾。

    七***

  • 支持你!  真的  为我们男人谱写一篇新的历史  题目叫做这世界上还有真正的好心男儿   我从心理仰慕你!  真的   你走出了男人都用下半身想问题的尴尬局面

    1***

  • 其实现在决定权不在你这里,在她;但是,决定权也在你这里,放弃。你现在的努力只会使矛盾激化,冷处理吧,如果真的爱你,她会回来,如果真的爱他,就告诉他你永远是她的朋友

    想***

  •   是你的跑不掉,不是你的求不来
    何必这样强求自己和她呢?给你和她多一点时间,不要走极端,
    我想你对她所做的一切,她不是没有感觉的,可你这样逼她,你就认为你自己做的很正确吗?让她自己选择,不要逼她,让自己多点时间,冷静的想想你们是否合适。
    你以为你死了,她会内疚,会难过吗?如果爱你,她会,不爱呢?难过的只是你的父母,和关心你的好朋友,亏你还是读了书的,她不要你,你就好好努力拉,为什么不检讨一下自己啊?为什么不要你?你够优秀吗?是可以给她一辈子幸福的人吗?不要想别人的过错,想想自己到底哪里没做好,为什么人家选择的不是你?你以为放弃一切就证明爱吗?自己好好想想吧。
      这样的你,是我的话,我也不要。 不是付出了就有收获的,真心的付出即便没有收获也是值得的,因为曾经努力过,拥有过,自己给不了她幸福,那就将她交给可以给她幸福的人吧,爱她就希望她快乐,看着她幸福,你也会很幸福的。相爱不如相知!!!!!!!!!。

    冰***

  • :)

    真***

  • 我也是恋爱中的一个女孩,其实我谈过4次恋爱了,有一回他为我伤心过,哭过,也死过.但都没有结果.感情这东西是不能强求的,也许你坚持下去她真的会回来,但是我敢保证你们会经常吵架,而且你会过的很累,我很想问你一句,你心目中的恋人是她这样的吗?当然谁碰到这种事都会很不开心的,勇敢点吧不要和她联系了!!!去做自己喜欢做的事,等过了一星期可能会有意外的收获哦.我相信你一定能找到自己真正值得去爱的好女孩.

    玲***

  • zhy这样的爱不值。即便是她值得你去爱也不行。走你自己的路去吧。

    大***

  • 放弃吧~

    无***

  • 放爱一条生路,放弃既是美德,又是一种默默的成人之美的高尚,有时也能起到曲线救国的意外效果.

    相***

  • 爱情要让人开心才好啊,但是爱情往往是痛苦的。

    n***

  •     从你的故事我发觉你真的是一个用情很深的人,你很爱她,可你的这份爱对她来说也许有些沉重。你爱的太深,所以忘记了她的感受,可能她已经对你没有爱了,她只是不好说,其实你放弃了,你们之间可能还会有更好的发展。有时我们真的要学会舍得,人生很多时侯是需要我们去放弃的,因为你拥有的时后可能正在失去,而放弃的那一刻也许会重新拥有的。作为男人,应该去追自己的梦,这样才对得起自己啊,你的人生才会完整啊!你可以换另一种方式去爱她啊,你们都会快乐的!

    泉***

  • 你可以用心再去追的。不要伤心了,人的一生缘分很重要的呀!也许她和你有缘的。

    1***

  • 看了她的情况,我不明白的是,她哪点值得你爱?你需要一个那么不安分,那么会玩弄感情和性的女人做老婆?你以后的婚姻会太平?会温馨?会有安全感?
    可以告诉你的是,她和她男友也不会长久的!
    因为人的观念和人品是通过言行来表现的,她的男友因为长年不在她身边,对她的情况根本不了解,也是闭着眼睛在恋爱,一旦看清了,还会要她?早象扔垃圾一样把她扔掉了!
    这哪是爱情?是在利用你!是在欺骗他!完全是感情游戏!呵呵...
    所以,你不必难过,更不要伤心,应该值得庆幸!因再不会浪费你的时间感情和金钱!

    梦***

  • 你爱她,她不想爱你,你的爱情就无法坚持到底。

    星***

  • 所以我就说嘛,人是应该爱自己多一点的,不自私的人在这社会上很可能是一无所有。或许站在一个旁观者的立场来看,对你的献身精神,我应该感到庆幸和安慰才对,但是,正如我所说的,一个不自私的人通常的结果是一无所有。你为了她放弃良好的工作环境和一直追求的理想,这种行为丝毫不能得到别人的尊重,你为何就不想想,也许冲着你实现理想的决心和良好的工作,这个女生才会真正属于你呢——可笑啊,为了一个有男朋友(甚至说根本从没喜欢你)的女人做出这种背叛自己理想和前途的事。我是女人,也觉得你这样做太笨,何况是男人们?

    死***

  • 看了你的故事,我深深的理解你,因为我的遭遇和你如出一辙,只不过我的“她”倒没有主动的拒绝我只是有些冷淡,反而是我几次的要分手,现在只是她会联系我,我不忍见她时那无际的心痛!这样做只因为我是真的太爱她,我知道我没法给她她所想要的!我现在对所有都失去了信心,真的想离开这个世界,但我知道这样的后果,我不想给我身边的亲人带来伤害,更不想让她受到牵连!每天就这样在挣扎着,真的好辛苦!我也不知道能不能迈过这道坎!真的好羡慕那些对感情拿得起放得下的人,甚至那些根本不懂感情的“凡人”!真是造物弄人啊!希望你不要象我这样沉沦下去,祝福你!

    黎***

  • 你不是她爱的,你只是在她孤独时候的有个伴,就这么简单,你应该放弃,作为一个男人应该找到自己真正爱的,不要再为她浪费时间,做事要果断

    l***

  • 真不明白你到底成不成熟?你知不知道当你长大走上社会之后,你有要承担许多责任呀?难道你不明白生你者乃是你父母吗?你是我见过的跑业务中最没出息的一个.男人要学会能屈能伸.再说一个成功的男人是需一个聪明的女人而不是需要一个像小孩的女人.男人成熟一点吧.

    s***

  •  一句话:爱她就让她幸福。

    l***

  • 遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心,你们这一程情深缘浅,虽然有些残缺不全,但走到今天,已经不容易,不要埋怨对方,在最后的一刻温柔说声再见,
    这就是生活,它总是这样经过我们,总是这样虚无缥缈的爱里,委屈自己。社会、伦理、道德、责任、良心在痛苦边缘挣扎着。让彼此幸福,最好的方式就是放手。等明白已受伤,那爱已遍体磷伤。

    与***

  • 我这个人有点霸道,我想要的东西就一定是我的,我不想要的东西别人也给不了我;我认为人不能委屈自己,爱就尽力去得到,失去会遗憾一生的!

    甜***

  • 放弃比坚持更适合,别在做傻事了。

    w***

  • 我向来都认为爱情是两个人的事情,一个人可以同时喜欢上几个人,也可以同时被几个人喜欢着,但是该做个抉择,爱情向来都是自私的。

  • 塞翁失马焉知是福;
    该走的就让她走,
    该来的自然会来.
    失去的未必是痛苦;
    得到的也未必就是幸福.

    朋友,想开点吧!谁没受过伤!谁没流过泪!虽然不能拥有,至少曾经爱过.
    就把你和她在一起开心的时光记住吧!可能以后想起来那些开心的时光.
    还是一种美好的回忆呢?
    人,就是在一次再一次受伤,失败中成长的!
    希望你早点想通

    枫***

  • 放弃太难了~~ 如果是我,做不到。。。。

    c***

  • 这是一部短片小说,你的目的是什么?想和大家一起分享,还是拿那些好心关心你、帮助你的人开心?如果是前者,请提前说明;如果是后者,你很过分!

    薄***

  • 既然你已经放弃了这么多。你还是要继续坚持的!
    要不然你就前功尽弃了啊!
    我觉得 不的放弃是值得的!
    所以我支持你。加油吧!

    1***

  • 努力吧
    但是努力后没效果
    就放弃
    寻找缘分

    木***

  •    我觉得你应该找你的对手好好谈谈,如果真的爱一个人就应该让她幸福,所以说如果对方是真的爱她的话你就应该选择放弃,在她的心中谁也放不下,很难做出选择的,你就不应该为难她

    j***

  • 如果她真的不爱你,我觉得你就放弃吧,至少可以在她心中会留有对你美好的回忆,如果她不爱你,你一直这样纠缠不清,她也许会恨你。

    l***

  • 不放弃,直到她真正的有了自己的生活

    快***

  • 爱情不是一相情愿的,你爱她,她不想爱你,你的爱情就无法坚持到底。
    看了你写的她,我觉得她根本不适合你,说得绝一点,就是她根本配不上你!配不上你掏出一颗真心来爱她!
    放弃吧兄弟,虽然痛苦,但如果你依旧想坚持下去,你会更痛苦!
    祝你好运:)

    复***

  • 兄弟:天涯何??o芳草,一??男人如何?]有自己的事?I,永遠?o法留住自己心?鄣呐耍??吧,?住:有了事?I,才有一切!!

  • 逼的太紧反而不好,说不定你一走她还追呢

    s***

  • 你可能认为她适合你,但她并不这样认为。
    但事实是她适合你,你也不适合她。
    她比你清楚,她选择了放弃,你呢?
    是时候了,你也可以选择放弃!!!

    和***

  • 其实人都是有感情的动物,我觉得无须多说什么太假的话,只要你是真心的对待对方,一切问题都可以解决.

    c***

  • 男人容易吗?
    感动的同时也有些伤感!
    相爱不如相知!
    你会明白的!

    你***

  • 恩,不要轻易说放弃.
    要努力争取自己想要的幸福.
    幸福不是每个人都有的`我讨厌那种轻易言弃的人.记住,你争取幸福不只是你一个日恩的,而还有她的`

  • 同情,感动,
    坚持,不要放弃!!!!!!
    你不要那么悲观,世界是很美好地!!!!

    ~***

  • 唉~~~
    我刚经历过这些~~比你还惨~~~
    今天我读了一篇叫的文章~~
    有时候不是你的爱不够好不够多~只是你爱错了地方~就象你种小麦~可是你把它撒到
    河里~当然不可能实现了~~现实一点吧~~
    爱不是感动~~感动不一定对得到爱~~
    明天不一定美好~但是更美好的明天一定在前方等着我们~~
    祝好运~

    我***

  • 可以

    f***