电视局屏蔽卫星电视信号,有法律依据吗

我现居住的城镇有有线电视,但我自己又安装了个小型卫星天线,能收45个台。

这几天,卫星天线电视信号被电视局屏蔽,请问:电视局屏蔽卫星电视信号,有法律依据吗?可否告电视局。

好评回答
    首先、要说的是,不是电视局屏蔽卫星电视信号,而是更改了卫星信号输出的格式或者是加密了!
    其次、屏蔽卫星电视信号并非电视局,而是广电局--属于国家单位!为啥要那样做?目的为了“要钱”!
    第三、国家要钱的话,需要法律依据嘛?其实要或者不要都是一回事!如果你说要“要钱”的依据的话,随便拟定一份文件、条例、规定不就得了!
    所以,有没有法律依据,并非主要。
    主要的是你买的小型卫星天线,按照他们的说法是属于非法安装使用的设备。
    广播电视管理条例
    第二十六条   安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。进口境外卫星广播电视节目解码器、解压器及其他卫星广播电视地面接收设施,应当经国务院广播电视行政部门审查同意。

    钻***