谁是跨专业考研的成功者?

我想跨专业考研,没有头绪,需要准备什么吗,所跨专业的专业课要怎么学???

好评回答
    这个例子太多了。跨专业考研成功的我身边的同学就有一大堆。其实上过大学的都知道,本科学不到什么很深入的专业知识,都是些皮毛,不是本专业的,其实也不是非常吃亏,稍微比他们本专业的多看点书,几乎就可以站同一起跑线了,并不是特别难考。
    补充说下,我所说的有个基本原则,就是起码要大方向不变。比如说,你学文学的,跨专业考物理的那你难度就大了。文理这2个大方向只要不变的话就不难了。

    1***

其他答案

  • 现在跨专业已经是极其平常的事了,要跨专业首先要想好你要跨到什么专业,毕竟这是最后一次选专业了,要慎重。
    选好专业后就选学校,查找考研的科目,每年的学校的招生简章上都会列出来的,按照那个准备就可以了。

    伟***