英语专业女生跨专业考研

很矛盾,不知考什么才好,不想考本专业了,查了一下觉得金融和企业管理还不错,想问问哪个好些,或是还有什么其它比较适合的专业吗?希望有经验的学长学姐回答一下

全部答案

  • 院校专业的选择,首先要尊重自己的兴趣,也就是你将来工作的时候别人称呼你为老师,还是称呼你为会计,等等.....换句话说这是你首先对于职业的定位,其次说的兴趣是看你定位好了之后能不能对具体定下来的专业感兴趣,检查方法很简单,打比方说你想考的专业叫做金融和企管,先去报考的目标院校找一下专业的制定参考书,去你们的图书馆里分别借出来看一下这两个专业的基础理论教材,你会发现哪个看起来最容易接受就是你感兴趣的专业
    PS:不用具体学习,只是那教材翻一翻的形式看。

    1***

  • 金融可能不太好考,因为要考数学,英语专业本科应该是不学数学的,所以学起来可能比较吃力。女生的话可以考虑行政和人力资源管理,不用考数学,英语又有优势,专业课看起来也简单,特别是人力资源管理,前景还是不错的。外交专业一般更喜欢要男生,因为有些出国问题什么的。

    y***

  • 考外交学或国际政治很对口,英语基础好,再看看专业书,考上的概率很大。外交学院指定参考书较少,可以试试。金融专业很好,但难度大一点,有基础的话可以试试。

    高***

  • 市场营销专业,计算机专业

    2***