跨专业考研成功机会大吗

我专业是中医,感觉现在就业压力很大,人们都说中医前途不大,不能适应社会的进步,在一定程度上我也有同感.所以想通过考研给自己一个鲤鱼条龙门的机会,我打算跨专业考验,或者是靠中西医结合专业,各位有见解的高人能否给一些意见,我很矛盾,本身我是理科阴差阳错就上了中医.
我还有一方便的顾虑就是西医的院校会不会因为你本身就是学中医的而把你拒之绝门外,复试是导师会不会介意你原来的专业
希望大家可以帮我,尊敬的老师,学长,请给我一些宝贵的意见,非常感激1!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    其实挺大的!这是我的一些“研友”告诉我的。因为你总觉得你对这门学科是外行就会很用心的复习每一个知识点,而学过这个专业的总觉得自己学过,一些知识点知道,而复习并不是很认真。考研好多都是跨专业的,甚至是文理科的跨度,但是考研一定要选择自己非常喜欢的科目,因为复习这段时间非常枯燥,要有耐心和吸引力才能度过,希望你能坚守阵地,取得成功!
    补充:医学都是相同的,不会因为你以前学什么就拒绝你,而且不论是中医还是西医都是理科的,不要因为中医背的东西多,就把他分离出来了!

    蝶***

其他答案

  • 成功不大,你对那个专业学的恳定没有本专业好,所以我认为考上的机会不是很大,不过还是祝你考好

    b***