曼联 今天能卫冕吗

我相信曼联,今年能卫冕,尤其要注意客场打 阿森纳的那场比赛,还有主场对 切尔西 的 两场比赛

好评回答
    我觉得切尔西是曼联卫冕的最大对手,只要搞定切尔西,卫冕不是问题。

    可***

其他答案

  •   怎么说呢?这要综合很多方面来考虑。我个人也是一名曼联忠实的球迷,当然也希望曼联可以成功卫冕,但是,经过简单的分析,我认为曼联夺冠的可能性并不算太大。
    首先,要明白一点,曼联目前在积分榜上的形势并不容乐观。半程落后切尔西2分,比阿森纳多1分,况且对方还少打一轮,也就是说,若阿森纳能拿下即将进行的补赛,那么曼联将下滑到第三位。
      虽说距离榜首的分差只是2分,而且切尔西很多主力要去参加非洲杯,但他们在一月份要面对的对手实力并不强,因此失分可能性不算大。阿森纳则有点过于依赖法布雷加斯,但偏偏小法在这关键时刻受伤了,因此阿森纳有可能会在近期有一些意外的失分。所以,曼联最终的对手应该还是蓝军。
      蓝军本赛季换帅后实力有所提高,各条线更加稳定,没有明显的漏洞,因此,曼联要想在非洲杯结束后反超切尔西,并不是一件简单的事情。 第二,我们也不得不承认曼联仍未从失去核心C罗的缓冲期中走出来。本赛季曼联并不擅长打强队,或者说是作风硬朗的球队,有点欺软怕硬的感觉。
      另外,曼联一旦遇上逆境球就很难有所作为,从数据上看,曼联本赛季截止目前为止,在先失球的情况最终逆转取胜的只有3次,其中还有2次包含了运气成分。从此可预测,曼联在后半赛季遇上豪门球队还是会有点被动。 最后,我们还需知道曼联目前的攻击力匮乏。中场线缺乏一个真正具有创造性的中场,这已经不是这个赛季的问题了。
      不仅如此,这个赛季贝巴的表现也令人大跌眼镜,欧文的状态也起伏不定,维尔贝克和马切达太过年轻缺乏经验。所以曼联往往只能凭借鲁尼个人的技术去得分,贝巴的不得力让曼联的中场球员也不得不压上进攻,然而这怎么可能会是解决火力的最佳办法呢?冬季转会弗格森未必会有大手笔出现,而回归的迪乌夫能不能真正融入球员还很难说,因此,攻击力问题恐怕不能在短时间内有合理的解决。
      然而,攻击力不足会严重拖累曼联的前进。 所以,综合分析来看,不是说曼联卫冕就不可能,他们仍是夺冠的大热。但是,我们必须客观地看到曼联的实力的确远不如上赛季了,一支球队经历了一小段辉煌之后,有所下滑亦是正常的现象。况且,英超的竞争日益激烈,曼联想要卫冕必须更加努力,夺冠的难度也会随之大大增加。
      因此,个人只能说:曼联今年成就4连冠有难度。

    希***

  • 目前形势,危险。状态很不稳定。打弱队都会输。

    s***