电脑升级内存问题

问个问题  我现在 电脑有2根 插槽 256+256  如加根 1G 的话   电脑是1G  还是  1280 M  呢?

好评回答
    如果只有2个内存插槽,拿下一个256 插上一个1024的应该是1280的。
    不过实际中往往2个插槽的内存,要求是双通道内存,频率容量延时要相同的,你的不一样可能无法使用,或者只显示其中一根的容量。

    c***

其他答案

  • 楼主说的是什么意思?插上一根1G的内存是多少M?
    1G=1024MB
    按照你说的是不是插上一根1G的内存以后系统还有多少可用内存?
    如果你是集成显卡的话需要占用一部分内存如:256M。。。。
    所以你的系统可用内存为槽上插的总量-集成显卡的占用量。
    但我没明白怎么会是1280M?

    r***

  • 一条256的加上一条1G的总容量是1256MB。

    泪***