异地恋女友提出分手,该成全吗?

    我从大二就开始和女友谈恋爱,我比她高一届,所以早毕业,毕业签工作的时候由于冒失,我签到了东北,后来我跟她多次交流过,她都说支持我的选择,并没有阻止,我本意是,既然她在读书,我先去工作一段时间看看,等有了点社会经验,再选择就比较理性一点。就这样我们成了异地恋,到了单位后,我发现在这种关系复杂,制度僵化的大国企里面想混个一官半职很难,索性提出去国外项目工作,待遇还行,但是条件很艰苦,而且与国内通讯不便。我想干个两年我们就可以贷款买房了,女友也不必那么幸苦工作,反正是外地人,到哪都是幸苦。
    一年后,女友毕业,她问我她要去哪?她是文科不大好找工作,我说你就先回老家吧,我几乎不在国内呆,而且她家在西北,一个女生来东北我也担心,她的几个姐姐都在西北的一个省份城市工作,而且已经安家,所以我建议她先回去。我知道她很为难,因为她自尊心很强,不想回去让家人看不起,但我确实也找不到更好办法。
    我出国,她工作,交流越来越少,她是巨蟹的,有很强的依赖性,而且很敏感,我是典型的天蝎,和她在一起,基本都是我在拿主意。可能因为周边朋友和她姐姐的唆使,她开始对感情动摇,缺乏信心,恰好我在国外联系不便,她以前跟我说过,她说她不想一个人,所以在学校时,我的空余时间几乎都在陪她……

年底项目做完了,我回到国内,她却提出分手,而且非常决断,这时她已经有新男友了,短信不回,QQ信息不回,手机不接,就是断绝一切联系,我感觉就像变了一个人,她说这么久,都记不清我的样子了,说我不负责任,为啥签那么远的工作……我也很懊恼,其实我知道我不是为了那点工资,那种人间炼狱的地方我真是不想去,我没办法,因为我家是农村的,爸妈有点钱,不过那是他们的养老费,读完大学的我没理由也没脸去要。我也承诺,等攥够首付的钱我就会回来的,可是一切都晚了……其实并不用多久,也就两年时间

好评回答
      现在异地恋是很普遍的,像你这种情况也很多见。但结果却不是都很满意的,有情人不能长期相守。这不是她的错,女人有时很脆弱,需要你的时候你不在,她需要有人给她温暖。但是女人大多数是很现实的,人的青春就那么几年,两个人聚少离多,根本来不及享受浪漫就已经过去了。如果你们以后还不能在一起,结婚后她更累,有小孩后更累,这是我的亲身感触。你爱她是真的,因为初恋嘛,要你忘记她我相信也很难,时间是最好的疗伤药,重新找个代替,你会好得更快,不过在你的心里的某个角落,还是会留个地方想她的。      好吧,我想要对你说的是,放手吧,忘记过去,重新开始,后面的风景更美,人生更精彩,美女更多,适合你的也更好找,当然,选择的机会就太多啦!

    忽***

其他答案

  • 我告诉你  现在没有谁不势利眼的   能改变别人的看法  首先改变自己的处境

    云***

  •    工作归工作,你一样可以用休息的时间和她聊天,异地感情需要人多关怀对方,多联系。如果她嫌弃你的家庭根本不会和你开始,使你自己葬送了你们的感情

    日***

  • 每个人的境遇的是不一样,其实我知道你也很茫然,想听听别人的意见,其实每个人的感受是不一样的啊 ,学生时代的山盟海誓,到了工作后才发现现实和理想的区别,看看高中大学有对成的你就知道啊 ,别人帮不了你,只能看你自己的选择,如果她还爱你,你就和她谈谈,分析下以后的出路,如果她不在爱你,你是爷们自己好好工作,在找一个啊 ,我知道你放不下这段感情,但是哥们有些事还得靠自己啊 .如果自己喜欢的东西,去努力争取过了,就算不属于你,那你以后也不会有遗憾了.最后祝你好运.

    警***

  • 不是你的你也得不到啊,退一步海阔天空啊。想开点啊,相信你自己啊,面包会有的啊,加油哦。

    小***

  • 不知道说些什么 祝你幸福吧

    1***

  • 恋爱这东西不能强求的,她心里没你了,说什么也没用的,想开点吧!

    活***

  • 成全她,也是成全你自己!
    既然已经不可能挽回,就不要太纠结。我也是农村出来的,能够体会到楼主的心态,祝福楼主尽快找到另一半!

    踏***

  • 早死早超生~

    掉***

  • 同意吧!既然以后不爱了!现在都是这样的,现在的她心里已经没有你了

    爱***