香港人如何过圣诞节?

好评回答
     在中西文化交融、华洋杂处的香港,一年之中人们最重视两大节日:圣诞和春节。圣诞节是指每年12月25日,西方人或以西方生活方式为主过活的人最隆重的节日,香港人也称之为耶诞。每年离圣诞还有近10天,各主要商业区的圣诞灯饰就已大放光明。尖沙嘴是全港灯饰最华丽的地方,特别是尖东商业区,每年圣诞至元旦,有逾百万人流连观赏。

    爱***

其他答案

  • 香港的圣诞节一般都是跟国外的圣诞节气氛一样好的。
    再者,香港本地有很多老外,所以总是感觉比较洋气一些。

    秋***

  • 圣诞节的节目都是差不多的。
    大同小异而已。

    m***

  • “圣诞节”是西方社会一年之中最隆重、最热闹的节日,如同国人的“春节”一般。
    在中西文化相融合的香港,“圣诞节”的疯狂程度比之“春节”是有过之而无不及之。
    作为国际大都会的香港,“圣诞节”的氛围及其躁动更典型地体现在商业市场中。为迎接
    “圣诞节”的到来,香港各大商场都装饰一新。
    树树置身于美轮美奂的香港“圣诞节”彩饰之中,感受到了浓郁的圣诞气氛,领略了到国际大都会节日消费的疯狂。

    H***