我不需要做股市里的老沙!

2009年11月20日笔者发帖提醒大家:下周也许将现雪崩式下跌 (市场在22日开始雪崩)
2009年11月29日笔者发帖提醒大家:3060点左右大家可以坚决的抢大反弹(市场在30日开始大反弹)
2009年12月01日笔者发帖提醒大家:大盘接下来会开始震荡,重返3300-3400的机会还是有的,重返之后,有可能是另一轮的暴跌(3300以上成为市场目前套牢盘)
2009年12月08日笔者发帖提醒大家:明年大盘有望挑战4000-4500点。短期来看,有望挑战3000-2400点。终极大调整在所难免,就算近期创新高,那也是2的天下,大部分股票杀跌难免。希望3000点主力能守住,万事大吉!
我不是盲目的唱空者,也不会做疯狂唱多的多头。不要因为我一唱空,就跳出来对我进行侮辱与人身攻击。我其实只是希望朋友们不要被深套,谁又知道我的用心良苦呢。

好评回答
    同意楼主观点。今日全天呈现缩量震向上走势,缩量小阳,成交金额呈现“地量”,虽然今日银行等蓝绸依旧低迷,不过仍不少个股依然封死涨停,显示出目前市场人气仍较为旺盛,大盘短期面临反弹,市场的热点也更趋向于行业业绩的提升预期上。
    沪指将继续考验60日均线和3100点整数关口,但最低不大可能跌破3080这一关键点位,操作上仍应保持谨慎。 指标蓝筹板块多数品种目前处于估值低区,投资价值依然可以看好,部分品种市盈率甚至在10倍以下,因此,建议投资者逢低可适当布局涨幅不大的银行保险等蓝筹和涨价品种,继续减持题材股,在控制仓位的前提下积极调仓换股。

    家***

其他答案

  •   。。。。。。。如何看明年的盘子,我来说二句。
    。。。。。。。不要算命式股评。不管是上至4500点。还是下至2400点。股指的上上下下不是说出来的,是走出来的。怎么走还得看资金面的投放和归缩。4500点。2400点是个什么价位,朋友们谁说得清?现在是3200点。
      跌800点要准备多少筹码打压?涨1300点要准备多少资金上托。这些都是回答不清的。怎么能这样定方位呢?我个人认为2010年有可能在3400点二边出现四个箱体运动,一是负箱位,有二个箱体,保守箱3000-3400。悲观箱2600-3000。二是正箱位,也有二个箱体,保守箱3400-3800。
      乐观箱3800-4200。我认为根据现在的形势,正负箱位能保持在保守箱内己经不错。低于2600点中国股市又回到崩溃之地。超过3800点又进入重大狂热之疑。那按我这个说法,明年股票没有什么好炒了?不是的。明年炒股的题材老股票肯定没有大戏。主要是在关于一批新后劲国计民生的新股上和改组重组,面临艰巨融资任务的一些上市公司上。
       。。。。。。明年的股市形势格局会呈现三个特色: 。。。。。。一是大盘权重股维市。大盘过量上涨时适当兑现部分现金,锁定大盘股年创利目标。 。。。。。。二是中小盘拉高出货。完成本行业融资和行业发展项目 。。。。。。三是创业板等新股可能会背大盘走出自己特有的一条融资新径。
      明年的大风大浪会在创业板等新股上集体发生。 。

    威***

  • 目前经济基本面持续向好,上市公司业绩回升明显,资金面成为影响市场短期运行的重要因素。由于新股发行与老基金分红使市场资金面压力短期内难以改善,量能的制约使大盘无法摆脱弱势格局,建议投资者保持谨慎,后市继续关注资金面与政策面变化对大盘的影响。

    天***

  • 不要对牛弹琴!规律藏于少数人。假设真的都跟了你,那就不是规律。反而你的看法是错的。我欣赏这样一句话:“股市总是沿着阻力最小的方向运动!”所以大多数人亏钱才成就少数人赚钱!

    1***

  • 李政隆的股群 23:23:40
    12月29日-12月31日
     运行区间 2952 -- 3294
    下周整体上涨下跌幅度不大 个人看会先下后上
    攻击目标:3168--3216
    支持
    28日大盘收红

    李***

  • 认清趋势,久涨必跌,久跌必涨。

    李***

  • 目前我看只是下跌后的反弹,另外已年终,仓位最好不要太重。

    博***

  • 技术指标80%都是糟粕!
    这也是为什么连股市里的老大妈都能给你讲K线,
    可是80%的股民都赔钱的道理。
    大盘的走势往往和多数人的感觉相反!

    太***

  • 趋势,还是乐观一些.

    财***

  •   俺看空已经几个月了,但是未必做空。顺势而为就可以大盘下跌也赚钱。
    千条万条的看法和理由归根结蒂都要服从一条,那就是:这是共产党的天下!普天之下莫非王土必定是股市受政策控制。“一切自然规律都必须服从政策”的现象早已是不争的事实。目前政府的意图是继续在股市大肆圈钱,试想如果股市低迷,它们去哪里圈钱?去国外它们敢吗?只能在老百姓身上搜刮。
      于是就只能维持股市不会大幅下跌。07年因政府在股市竭泽而渔,导致政府在08年的财政收入骤减。政府又不是什么傻蛋,不会笨到重蹈覆辙的地步。这就是股市不会大跌的根本原因。奢谈什么投资、业绩、波浪理论、GDP、CPI、IPO圈钱等等,等等全是扯蛋。

      普天之下莫非王土地从老百姓手里圈钱才是政府的生财之路。放心,大盘的调整会源源不断,但是拉升也会如此。政府资金庞大,而且令旗在手, 想要哪个股票拉升还不是摇一下小旗那么简单?他们在波浪里面赚钱是光明正大。政府早已言明股市有风险,你进来当然欢迎,但是赔钱就是你自己的事情,谁叫你没本事? 呵呵,股市不会再大跌了,否则政府赚谁的钱去?不知道能够体会到这一层的朋友多不多?。

    钱***

  • 短线确实挺悲观的了,唉

    生***

  • 天使有先见之明,真的很佩服!

    1***

  • 中国股市实际上就是个政策调控下的投机市场,所以市场永远缺的不是资金,而是政策。因此只有不去想大盘某某点位的目标,时刻关注政策面做趋势操作,才能在股市中立于不败之地,其它一切都是瞎扯。

    1***

  • 短期趋势悲观,中期还是乐观的。

    g***

  • 现在中期趋势确实比较悲观。
    3000点估计守不住的,2800点能守住明年的行情还是比较理想的
    短期上看,3020到3050点附近可以做波反弹。只是反弹。

    t***

  • 今天你买的,准备套吧,明天低开回补缺口,继续向下,击破3000点的大整数心理关口也很真长。因为3000点就是一个心理支撑位而已。

    黑***

  • 虽初次见面,看您的思路,您肯定不是老沙。想2008年,大盘跌跌不休时,天天看老沙博克,看完心理好受点(老是看多,所谓从马背下山,不写了。。。。,前几天,又撞见了他的博克,唉),但实际尼,以后我再不看了,希望我经常能看见你的高见

    啊***

  • 其实老沙与侯宁是两个极端,大家根本不要相信。做股票关注趋势就可以了。另外告诉你3000点主力守不住,中央电视台经济频道只要是还是看好,那就下跌不止!嘿嘿。。。如果说经济没有见底,后市不好嘿嘿。。。那就可以满仓了!!!!

    p***

  • 3100以下大胆买,不过这个只是做超短的.

    股***

  • 谢谢大师指点,学习并加入关注.
    准备逢低吃货了.....

    新***

  • zhen 真的么?

    1***

  •   一、关于风格转换
    2006—2007年的热门股,毫无疑问是“大盘股”,特别是那些所谓的“蓝愁股”,是中小散户及基金追捧的对象;但是目前大盘股不可能会有什么行情,建议一般散户操作应该以“中小盘股”为主 。
    2006—2008,可谓中国股市的大牛市,但那是什么性质的牛市?是大盘股猛涨带动指数,而大批中小盘股大都原地打转的牛市,后来到2007-10-16,随着大盘股猛涨而带动的大盘指数到达高位,应该风格转换,应该轮到中小盘股上涨了啊,可是转换了吗?没有,而实际情况是大批中小盘股随着“大盘指数股”一路下跌!!且一泻千里!!
    不要做梦了!你以为风格真的会像大多数人期望的那样转换吗?
    “如果说有什么可能的话,那也只会是所有的股票一起下跌!”
    ————————————————————————————————————
    二、 大盘蓝筹股为什么难以启动?
    主要原因是:
    1、大盘蓝筹股普遍股本大,犹如大象,翻个身很困难 。
       2、2006—2008,基金及散户大幅炒作银行,钢铁等大盘类股(大幅炒作大盘股是指数能够上6000的根本原因),留下了后遗症(套牢盘多),需要时间恢复 。 所以,大小盘股的风格如果想轮换的话,需要比较长的时间,也许1—2年,也许5—6年 。
       ———————————————————————————————————— 注意: “如果说有什么可能的话,那也只会是所有的股票一起下跌!” 。

    1***