老板买的东西该如何做账?

老板买了衣服七百多,包两千多,票是开的公司的名称,摘要就是写的服装和包,我该怎么做账?服装价格不是很高还可以勉强过得去嘛,包两千多,真的不晓得该怎么入账?希望高手解答一下。

好评回答
    报销服装发票,摘要写:工作服。会计分录
    借:管理费用--劳动保护费或福利费
    贷:现金
    报销包时,摘要写:办公及业务人员用包。会计分录:
    借:管理费用--办公费
    贷:现金
    2009-12-18 13:09 补充问题
    如果是福利费的话需不需要计入工资里面算个人所得税呢?
    以现金形式发放的服装费,交个人所得税;以服装发票报销,不交个人所得税。

    z***