官园花鸟市场要关?

听说官园花鸟市场要关门?真的么?为什么关门阿?什么时候关?

好评回答
      中广网(2009-12-02):
    作为北京市的地标性场所,几乎与共和国同龄的官园花鸟鱼虫市场将于本月20日关闭。记者从多方渠道证实,原地将改建新楼做商铺,现有的官园花鸟鱼虫市场将分两个渠道安置,大部分商户将迁到紫竹桥东北角的紫竹桥花鸟市场,一小部分将到天桥地区的广源市场。
       昨天下午4点,官园花鸟鱼虫市场内客人仍络绎不绝,一些商户窗上贴出转让信息以及甩卖字样。商户介绍,11月26日下午,市场大门口拉起“官园市场迁址到紫竹桥东北角”的红色横幅。而在市场内部也贴着告示,告示称目前市场内的商户租约均已到期,该公司将不再与商户续约;10月1日到12月20日为商户清货退房的时间,这期间将不再收取租金;12月21日市场将正式停业,任何人不得再进入市场,并将停水停电。
       记者了解到,这里原是北京造纸十一厂的厂房,长期以来,这座2000平方米的厂房就没有修缮过,出现了诸如电线老化、消防设施不全等一系列问题。西城区市政管委相关人士表示,由于该地区紧邻二环边,市场吸引人多,同时外来商贩特别多,到处是地摊,市场内外环境脏乱。
      多年前就一直有想法重新规划该地区。 据西城区知情人士透露,10月底左右该地区就贴出公告说明要关闭,正式动工将在明年3月。据其介绍,明年3月开始,该地区将原地建设商用楼,做成商铺。而市场周边的商铺将保留不变,经营花鸟鱼虫的商户可继续经营,只拆建市场大棚。
      据悉,市场虽然地处西城区,但官园市场的厂棚产权单位是在外区县,所以该地区的管理一直是多个部门交叉。此次改建工作,目前已经召开协调会议,对下一步改建工作进行详细规划。 。

    c***