一壶冷水在炉子上用火加热,水的温度升高了,下列说法错误的是:

A.水的热量增加    B......    C......    D......
A错了,请问谁能告诉我为什么?

好评回答

其他答案

  • 想象一下:
        如果水因为剧烈沸腾而蒸发得差不多了,从热量公式:Q=mct,因为质量的变小,而在正常情况下水沸腾后温度不再升高(100度),可看出A答案不一定是对的。

    宇***

  • 应该是内能,不能说热量.

    w***

  • 热量是在热传递中传递的能量,它是过程量.不是状态量,所以不能说热水的热量比冷水的热量大.增加的是热能.

    蓝***

  • 应该说内能增加才对,热量是一个变化的值,是一个物体向另一个物体内能转化时候产生的,不是一个物体的属性所以不能说热量增加

    1***

  • 这就要看下热量和内能定义的差别了

    ~***