溪花不耐风霜苦,说甚深深海底行。请解释含义

好评回答
    看到这个问题,我还真有些惶恐。
    本人对禅学真是不懂,只是对修禅的朋友很仰慕。也看过书,实在是愚笨,实在不明白怎会因为一句话,一个动作,一首诗就会开悟,所以心里对禅学是敬仰,而且神秘的。
    尤其朋友的名字和此方面的学问让我更不敢信口开河。
    说一说表面的含义,如果说得不到位,请指正。
    溪花不耐风霜苦,还是好理解的,美丽的溪花很漂亮,但是当风雪来临时就凋零了,是不是指人做人修为应该去除表面虚华的东西,因为那些表面的虚华,只会让人浅薄,浮躁,无法让内心真正的沉静。
    说甚深深海底行,是要放下姿态,放下一切世俗,执着,像海底行一样,踏踏实实的真正修行吗。

    上***