最近流行的LED电视,哪些优点?

我看看LED电视到底是何方神圣,让我爸这老古董都动摇了,非要我买LED电视不可!
难道是要送我的结婚礼物?我需要知道led电视的优点,大家推荐下吧?

好评回答
    老年人也能追赶时尚和潮流吧。楼主的老爸很潮嘛,还要看LED电视。
    不过卖给父母的一定要是对身体没有伤害的产品。硬屏面板画质好,响应速度快,能够让眼睛处于舒适状态下观看。建议选的品牌:海信,海尔,康佳,长虹。

    t***

其他答案

  •    所谓LED电视,就是LCD(液晶)电视,说白了就是使用LED作为背光源的液晶电视。以往的的液晶电视,是用是冷阴极光源,作为其背光源的。液晶电视,经历了普通背光源、广色域背光灯源、LED背光源的发展、热阴极背光源等。 与传统LCD相比,  LED液晶电视具备超薄、节能、寿命长、色域宽广等优点。
      但其同样具有价格昂贵的缺点。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。
      LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
       液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。   因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。

    饿***

  •   现在的LED电视,优点是省电,亮度均匀,外形超薄。
    理想状态下LED电视可以坐到点对点发光(但是现在不行,技术和生产条件都不可以。)
    色彩发光自然,相对不刺眼,因为普通LCD电视的CCFL灯管需要高压高频高压电流,电磁辐射相对较大。
    LED相对CCFL来说没有添加水银等有害物质
    LED理论使用寿命长
    缺点:
    价格虚高,现在的LED液晶电视相对LCD液晶电视,差别就是一个背光光源,但是价格却相差几倍。
       耗电,目前的CCFL灯管耗电也可以做到很低,因为一台电视的功耗不仅是背光光源,还有,CPU,驱动模块,等也是耗电大户,优秀的LCD电视同样可以做到和LED电视耗电量相同。 现在的电子镇流技术很成熟,电磁辐射接近零。 半衰期,LED半衰是在50000~80000小时,而LCD半衰是在8000~100000小时,成熟的设计,为LCD提供更为优异的性能。

      LCD从80年代应用至今,LED是液晶面板的备用选择 现在不是采购LED电视的时机,因为价格虚高,等到LED背光大规模应用的时候价格应该会变得更低。因为LED是未来液晶的发展方向。 现在的LED相对LCD除开超薄的外形,其实没有差异。 。

    陌***

  • 1.是新的产品啦,是既液晶电视后,新品上市吧,可以说LED电视会淘汰液晶电视,但现在的LED电视是属于新品上市,技术方面我个人觉得还不太成熟。
    2.LED电视是超薄的,节能的,而且成像原理与普通的液晶电视不一样,LED电视电视的成像原理是点对点,图像会很清晰的,液晶电视的成像原理是线对线,仔细看你能看的出来。
    3.LED电视的兼容性别要比普通的液晶电视更高。
    4.LED电视的价位比较高,看你买多大的了,和什么品牌的了?
    5.如果你买的时候要记住,不要买成LCD电视哦,LCD电视价位会便宜点,也是属于超薄的,买的时候你注意就是了!
    不知道是不是你想要的答案?

    ****