液晶电视当电脑显示屏有什么讲究?

我想拿"液晶电视"做电脑显示屏用----不知在这方面有什么讲究----另外,请推荐几款适合做电脑显示屏用的"液晶电视"-----要求  尺寸在30寸----40之间,需要目前的最好的分辨率的,最好的清晰度的----请熟悉这方面的各位学长给介绍以及推荐满足以上条件的"液晶电视"---谢谢

好评回答
    40寸以下的液晶,只有夏华的一款37寸的支持1920*1080的物理分辨率(其他的都是1366*768),并且有DVI接口,是作为显示器的最佳选择。
    不过要注意一个问题,液晶电视机作为显示器容易出现“过扫”,这在N卡上比较容易解决,A卡解决起来比较麻烦。如果经验不是很足,建议使用N卡。
    回来补充:
    到下面这个链接去看一下,夏华有3款37寸支持1920*1080

    夕***

其他答案

  • 电视机的显示效果远远不如显示器,

    d***

  • 有讲究,首先你要选一款,支持1080P的电视机,物理分辨率为1920*1080。我目前自己用的是一台夏华的37T25,然后用显卡和电视机联起来,接口为DVI-HDMI。可以上到1080P效果还不错。你可以考虑一下。

    s***

  • 液晶电视理论上都可以直接当作显示器用,但是很多都达不到显示器的分辨率精度。就是说,你可以用液晶电视来看电影,但是如果浏览网页或进行文字类的编辑都有点模糊(即使实现最高分辨率的点对点也一样)。就是说,电脑显示器和液晶电视还是存在精度差别的(看价格就知道,27寸显示器的价格将近9000,可以买40寸液晶电视了)
    这方面的知识,建议你多去一些专业论坛看看,例如

    d***

  • 可以直接用,只是比普通液晶多了电视电路。

    无***