电子电路中什么叫输出什么叫输入,输出输入到底是什么概念?

比如电压,电压是两点间的电位差,是针对两点而言的,而输出输入只是针对一点而言的呀。还有,输入阻抗是指的本级电路两端的阻抗还是本级电路输入端开始一直到地的阻抗啊,输出阻抗呢?

好评回答
    从电工学、物理学知识上来分析,输入是指某一设备需要外界某种能源(比如电力)或者信号“流入”(注入)或者通过时或者通过后才可以工作的,那么这个使设备工作的能源的点,就是输入端,这个能源也就是输入能源;如果该设备可以提供能源或信号供其它设备工作的或者是送到线路上甚至向空间发射(比如电磁波)的,那么提供能源或者信号的这个点,就是输出点,它所提供的能源或信号,就是输出。
    输入阻抗(阻力)是指用能设备(接受输出的设备)对输入该设备能源、信号等所呈现的“阻力”(阻挡程度)的大小,而输出阻抗则应该是指该设备向其它设备提供能源、信号时,本身所呈现出的“阻力”(阻挡程度)的大小,也叫做“能源的内阻”。

    姑***

其他答案

  • 对电路而言,不管信号还是电源,进入电路是输入,流出电路是输出。输出输入只是针对一点时,另一点是地,如果是变压器或其他双端电路,比方运放的双端输入则双端就是两个输入端。输入阻抗是指的本级电路两端的阻抗,也就是输入端的阻抗。输出阻抗就是信号输出两端的阻抗。

    电***

  •   除了讲到能量关系及电源电路外,对电子电路来说,输入、输出一般不是指电源,是指信号。电子电路总是要对某信号进行放大、变换等等,就要有输入和输出端。
      电子电路通常形式是一个四端网络,有两个输入端子、两个输出端子(或者以零电位点作为输入/输出的公共端子)。输入阻抗就是输入信号两端间的阻抗;输出阻抗就是信号输出两端的阻抗,也可以理解成是输出信号源的内阻。

    f***