麦片是冲的好还是煮的好?

好评回答
      至于冲还是煮,要看你是哪一种麦片,以超市卖的为例 1)需要煮的(没有标明免煮或快熟), 2)快熟的(煮3分钟), 3)免煮的(用80度的水泡3分钟就OK了,没添加东西), 4)速溶的,(那种用开水冲的,加了糖和奶精的,一小袋包装好的) 我喝的是(3) 我每天都是麦片+牛奶+奶酪+盐,呵呵~~~~好喜欢吃,浓浓的奶香味道,麦片好有营养的,我吃这个以后便秘都好多了(我平时吃的油很少,因为在减肥,从前只要吃的油少BB就很难,现在都不是很困难,好开心!) ,里面再加一片奶酪,好香,好浓~~~~ 推荐理由:燕麦营养价值高,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量均高于大米。
      燕麦内含有一种燕麦精,具有谷类的特有香味。同时,燕麦又有很好的药用功效,对预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病等病的效果都很好。 燕麦中含有一种很重要的营养物质———可溶性膳食纤维,它主要存在于燕麦麸皮中,加工过程中会有不同程度的损失。选择燕麦片时要注意,每个小包装或每100克中的总能量、碳水化合物、可溶性膳食纤维以及蛋白质含量。
      总能量最好不要超过350千卡,碳水化合物含量不高于60%,可溶性膳食纤维不低于8克,蛋白质含量则应在10%左右。这样的燕麦片营养损失小,也更均衡。 食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。燕麦片煮的时间越长,其营养损失就越大。
      文章推荐的吃法是:生燕麦片需要煮20—30分钟;熟燕麦片则需要煮5分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间最好搅拌一次。 燕麦吃法: 一般超市内出售的都是速食燕麦,做法很简单,直接煮泡就可以了。如果要来点风味的,可以加入不同的配料。一家饮品店中推出的是果汁燕麦饮料。
      先用一个小锅,煮开半锅水后,洒入一茶匙的速食燕麦片,别煮得太稠太糊了,会影响入口的顺滑感觉的。待速食燕麦片水煮开后,火档转为小火,用勺子轻轻搅刮锅底,避免燕麦片粘底煮糊。一旦确认燕麦片化开,打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火,再冲入一些鲜牛奶和果汁即可,既可以热饮也可以冷饮。

    爱***

其他答案

  • 如果是袋装麦片,一般包装袋上都有具体的食用方法(比如超市里卖的速溶麦片,一般都会标注用70度左右的开水冲泡);如果是散装麦片(比如粮店卖的),那就应视为五谷杂粮了,当然要煮着吃了。

    1***

  • 以前一直吃东洋麦片,都是冲着吃的。现在超市有燕麦片之类的大罐装的,就要煮着吃比较好。也可以看说明,然后决定这么吃。

    妮***

  • 麦片有几种分速溶等,但从营养角度讲还是煮的比较好,就像速食面和煮的面一样。

    g***

  • 一切行动听指挥!
    照说明书办!

    皆***

  • 冲着喝就行了

    晨***

  • 个人认为冲的好

    h***

  • 没写免煮的就煮,写了的用开水冲就行

  • 用温水冲泡比较好,用开水和煮的话,会把其中的一些营养烫掉

    他***

  • 一般来说是煮的比较好吧。可以把营养充分的烧出来。而且煮的比较烂好消化

    a***

  • 麦片冲的比较方便,早晨着急上班上学的话可以买来食用,但不要长期吃,因为这种方便食品里都有防腐剂以及其他一些添加剂,虽然在国家规定的添加范围内,但吃的多了对人体也不好.

    千***

  • 用开水冲泡比较好

    鋒***

  • 速溶的就不用煮了,但有很多不是速溶的,就需要煮一下,煮的时间不要太长,按照说明书就可以了。

    大***

  • 方便还是冲的好。

    1***