解释字意与找名垂青史的人

1.〈1〉鸿篇巨制的制意思  〈                 〉
  〈2〉下落不明的明意思  〈                 〉
  〈3〉化为乌有的乌意思  〈                 〉

2.〈1〉民族英雄:〈             〉不少于三个
  〈2〉科学家:  〈             〉不少于三个

好评回答
    1.〈1〉鸿篇巨制的制意思 〈形容工程大,功夫深的著作。 〉
    〈2〉下落不明的明意思 〈 指不知道要寻找的人或物在什么地方。〉
    〈3〉化为乌有的乌意思 〈变得什么都没有。指全部消失或完全落空。 〉
    2.〈1〉民族英雄:〈戚继光、郑成功、林则徐、岳飞、邓世昌 〉不少于三个
    〈2〉科学家: 〈钱学森、袁隆平、李政道、牛顿、哥白尼 〉不少于三个

    为***

其他答案

  • 1〉鸿篇巨制的制意思 〈形容工程大,功夫深的著作。 〉
    〈2〉下落不明的明意思 〈 指不知道要寻找的人或物在什么地方。〉
    〈3〉化为乌有的乌意思 〈变得什么都没有。指全部消失或完全落空。 〉
    2.〈1〉民族英雄:〈戚继光、郑成功、林则徐、岳飞、邓世昌 〉不少于三个
    〈2〉科学家: 〈钱学森、袁隆平、李政道、牛顿、哥白尼 〉不少于三个

    k***