朋友欠钱不还怎么办

全部答案

  • 我觉得分几种情况吧
    如果你那位朋友确实还没有还款能力,那就再等等吧,你也许并不是急需这笔钱
    如果他是真的忘了,你先暗示一下吧
    如果钱不多,而他却是有钱而不还,就当送他吧,毕竟曾经是朋友,以后就不再是朋友就是了
    如果是很大一笔,明示都要不回来,那就法庭上见了

    r***

  • 日常生活中,也许每个人都经历过朋友之间、亲属之间或邻里之间为应急之需向你伸出求援之手。
      都说欠债还钱,天经地义。可就有这样的人,向你借了钱,过后却只字不提还钱的事。该怎么办?明讨?拉不下面子。暗示?如果她想不起来呢?
      现实中欠债人记忆突然短路分为两种:一种是真的忘记了向你借过钱,一种是“揣着明白装糊涂”。
      如果是第一种还好说,欠债人会通过你不断地暗示和提醒突然记起,并羞愧难当地向你不断道歉。这时,你要很大度地表示自己不急需用钱,更没有讨债的意思。当然,对于还钱心切的欠债人所许诺的还钱日期也没必要推迟。
      要是遇到第二种可就有点麻烦了,暗示对于他们就是瞎子点灯——白费蜡。重要的是他们忘记了借钱和还钱都是对彼此的一种尊重。对于这种不尊重你的人,没办法,直接把事情挑明是最好的选择。

    丑***