请帮解决以下题目

1. 下列函数中 ( )是偶函数 A. x+sinx B. x+cosx C. xsinx D. xcosx 满分:4 分 2. 以下数列中是无穷大量的为( ) A. 数列{Xn=n} B. 数列{Yn=cos(n)} C. 数列{Zn=sin(n)} D. 数列{Wn=tan(n)} 满分:4 分

3. 设f(x)=|x|,则f(x)在x趋近于0时=( ) A. -1 B. 0 C. 1 D. 不存在 满分:4 分

4. 函数f(x)=3+2cosx的值域是( ) A. [2,4] B. [1,5] C. [-1,1] D. [-2,2] 满分:4 分

5. 正弦函数y=sin(x+2008)在定义域上是 A. 周期函数并存在反函数 B. 周期函数但不存在反函数 C. 存在反函数但不是周期函数 D. 既不是周期函数也不存在反函数

6. 设f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,则函数f(x)g(x)是 ( ) A. 奇函数 B. 偶函数 C. 恒为常数 D. 既是奇函数又是偶函数 满分:4 分

7. 函数y=sin2x+cos4x的周期为 A. π B. 2π C. 3π D. 4π 满分:4 分

8. 函数f(x)在点x=x0处有定义,是当x→x0时,f(x)有极限的( ) A. 必要条件 B. 充分条件 C. 充分必要条件 D. 无关的条件 满分:4 分

9. 如果函数f(x)的定义域为(-1,0),则下列函数中,定义域为(0,1)的为:() A. f(1-x) B. f(1+x) C. f(sinx) D. f(sosx) 满分:4 分

10. 函数y=ln(x-1)在区间( )内有界。 A. (2,+∞) B. (1,+∞) C. (1,2) D. (2,3)

好评回答
      (1)选C。因为f(x)=xsinx,则f(-x)=(-x)sin(-x)=xsinx=f(x)
    (2)选A。因为lim(n→+∞)n→+∞
    (3)选B。因为lim(n→0)f(x)=f(0)
    (4)选B。因为,由-1≤cox≤1得-2≤2cosx≤2得1≤3+2cosx≤5
    (5)选B。
      因为,f(x+2π)=f(x),所以周期为2π。又y=f(x)不是一一对应,所以无反函数 (6)选A。因为,设F(x)=f(x)g(x),有F(-x)=f(-x)g(-x)=-f(x)g(x)=-F(x) (7)选A。因为f(x)=sin2x+cos4x,有f(x+π)=sin(2x+2π)+cos(4x+4π)=sin2x+cos4x=f(x) (8)选D。
      由f(x)在x0处的极限的定义,只需在x0附近有定义 (9)无答案。因为,令-1<1-x<0得1  因为f(x)=ln(x-1),则lim(n→2)f(x)=f(2)=0,lim(n→3)f(x)=f(3)=ln2。

    m***

其他答案

  •   1。 下列函数中 ( )是偶函数 A。 x+sinx B。 x+cosx C。 xsinx D。 xcosx 满分:4 分
    A:奇函数
    B:非奇非偶函数
    C:偶函数
    D:奇函数
    答案:C
    2。 以下数列中是无穷大量的为( ) A。
       数列{Xn=n} B。 数列{Yn=cos(n)} C。 数列{Zn=sin(n)} D。 数列{Wn=tan(n)} 满分:4 分 A:无穷大(当n-→+∞时,Xn-→+∞) B、C均有界,都∈[-1,1] D:周期函数,可能无意义 答案:A 3。
       设f(x)=|x|,则f(x)在x趋近于0时=( ) A。 -1 B。 0 C。 1 D。 不存在 满分:4 分 答案:B 4。 函数f(x)=3+2cosx的值域是( ) A。 [2,4] B。 [1,5] C。 [-1,1] D。
       [-2,2] 满分:4 分 因为cosx∈[-1,1] 所以:2cosx∈[-2,2] 所以,f(x)=3+2cosx∈[1,5] 答案:B 5。 正弦函数y=sin(x+2008)在定义域上是 A。 周期函数并存在反函数 B。
       周期函数但不存在反函数 C。 存在反函数但不是周期函数 D。 既不是周期函数也不存在反函数 对于正弦函数,其一定是有界的。y=sin(x+2008)∈[-1,1] 且其反函数可以求出为:y=arcsinx-2008 答案:A 6。
       设f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,则函数f(x)g(x)是 ( ) A。 奇函数 B。 偶函数 C。 恒为常数 D。 既是奇函数又是偶函数 满分:4 分 答案:A 令函数F(x)=f(x)g(x) 则,F(-x)=f(-x)g(-x)=-f(x)g(x)=-F(x) 所以,F(x)为奇函数 7。
       函数y=sin2x+cos4x的周期为 A。 π B。 2π C。 3π D。 4π 满分:4 分 答案:A 令函数y=f(x)=sin2x+cos4x 则,f(x+π)=sin2(x+π)+cos4(x+π) =sin(2x+2π)+cos(4x+4π) =sin2x+cos4x =f(x) 8。
       函数f(x)在点x=x0处有定义,是当x→x0时,f(x)有极限的( ) A。 必要条件 B。 充分条件 C。 充分必要条件 D。 无关的条件 满分:4 分 答案:A 9。 如果函数f(x)的定义域为(-1,0),则下列函数中,定义域为(0,1)的为:() A。
       f(1-x) B。 f(1+x) C。 f(sinx) D。 f(sosx) 满分:4 分 无答案!(答案D中看不懂—sosx?) 10。 函数y=ln(x-1)在区间( )内有界。 A。 (2,+∞) B。 (1,+∞) C。 (1,2) D。
       (2,3) 答案:D A、B中,当x→+∞时,y→+∞ C中,当x→1时,y→-∞。

    T***