现在做墙体保温都用什么材料呀?

我的朋友听说现在有做墙体保温都用新材料了,可是我们不太明白,也不太知道有什么新材料所以想问一下现在大家做墙体保温都用什么材料?

全部答案

  •   有机的保温材料EPS和XPS及聚氨酯的区别?
    EPS 用在12层以下的外保温,保温效果一般,会吸水,容易变形,做完保温后需要做其它一些防水措施;XPS导热系数相对低些,价格高一些,工艺相对复杂,做完外保温差不多需要5道工序;聚氨酯一般冰箱冷库用的多些,价格要比苯板和挤塑高,使用寿命25年,那对于70年产权的我们25年后又该做如何处理?而且是可燃的材料。
      高效节能建筑屋面与墙体保温材料,是一种无机保温隔热材料,导热系数小,蓄热系数大,粘结强度较好,可替代水泥砂浆、白灰砂浆混合砂浆,用于建筑的外墙内保温抹面,也可用于屋顶隔热保温。该产品无毒、无味、无污染。产品质轻、强高度。
      干燥、容重低,导热系数小,粘结力强,施工一次成活,不脱落,不开裂,不空鼓,施工效率高,24cm粘土砖外墙内涂抹20—25mm厚该保温材料,保温效果超过37cm厚粘土砖,达到49cm厚粘土砖墙保温效果,使用寿命同墙体的寿命是一样的,最最重要的一点是这个材料属于A级不燃的,十分的安全环保,经济效益和社会效益显著 。

    银***

  • 目前墙体节能保温材料主要是以苯板做保温层,例如:楼房墙体在砌体中间或者在墙体外侧加一定厚度的苯板,起到保温节能的作用,单层房屋可以直接用彩钢夹心苯板作围护墙体,这样既保温又代替砌体,屋面保温也可以是这样的。

    后***

  • 目前墙体节能保温材料包括有机类(如聚苯乙烯泡沫板、硬质泡沫聚氨酯、聚碳酸酯及酚醛等)、无机类(如珍珠岩水泥板、泡沫水泥板、复合硅酸盐等)和复合材料类(如金属夹芯板、芯材为聚苯等)。

    崛***