猪八戒到底戒了哪八样?

RTRTRTRTRTRTRTRTRT

好评回答
    第一样,第二样,第三样,第四样,第五样,第六样,第七样,第八样。

    贫***

其他答案

  •
      八戒贪吃,险象环生。若不是悟空及时阻止,八戒早已成为群妖口中的美味。在“猪八戒吃西瓜”这一段中他的特色最为突出。此乃戒贪吃,应该是八戒之一也。 八戒见到青年女子,总是心花怒放。多亏唐僧苦口婆心的教育,孙悟空、悟净的善意捉弄,才使其不良行为有所收敛。
      尤其是四位菩萨的精心点化,让八戒终生难忘。(不过他痴心不改地追求高小姐,嫦娥这种精神还是可嘉的。)此乃戒贪色,应该是八戒之一也。 取经路上每每遇到挫折困难,八戒总是掂记着私分悟净肩上的集体财物。悟空的痛打辱骂,悟净的挖苦谴责,才一次次打消了他分包袱的念头。
      此乃戒贪财,应该是八戒之一也。 别看八戒对除妖降魔一筹莫展,但在领导面前打小报告却有一手。多亏唐僧心中有数,悟空、悟净的及时揭发谴责,才八戒的阴谋一次次落空。此乃戒嫉贤,应该是八戒之一也。 针对八戒的弄虚作假行为,悟空采取变化紧盯,跟踪偷袭的办法及时予以揭露和纠正,从而为唐僧正确决策提供祥实的依据。
      戒做假,应该是八戒之一也。 在孙悟空被赶走的这些时候里,它又因为贪睡,害得唐僧误入妖怪的洞穴。每逢八戒偷懒时,悟空要么变化对其捉弄以示 警戒,要么以身用则吃苦在前,从而带动八戒积极工作。这样一来,弄得八戒心有余悸,不敢也不好意思再偷懒。此乃戒偷懒,应该是八戒之一也。
       遇到困难后当八戒打退堂鼓时,老是爱提各走各的路。唐僧、悟空、悟净都及时从 思想上予以助威鼓劲,从工作的为其排忧解难,激励八戒增强信心,心甘情愿的献身于取经事业。此乃戒畏难,应该是八戒之一也。 对付八戒的贪功恶习,唐僧的做法是实事求是,公开公正,论功行赏,悟空、悟净的态度是居功不傲,不卑不亢,心平气和。
      从而保证了取经队伍的团结一致。此乃戒贪功,应该是八戒之一也。   猪八戒口头禅:“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。”。

    1***

  • 《西游记》中猪刚受了菩萨戒行,断了五荤三厌,唐僧因此给他起了个别号,叫做“八戒”。五荤三厌,属宗教戒条,信徒不准食用。 五荤,即五辛,指五种辛味蔬菜,包括大蒜、小葱、韭与渠(形似萝卜味如蒜)。三厌,道教把雁、狗、乌龟作为不能吃的三种动物。

    嘿***

  • 吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,贪懒馋滑坏,阴损毒辣馊。

    活***

  •   猪八戒是猪,一。佛家八戒:  一戒杀生,二戒偷盗,三戒淫,四戒妄语,五戒饮酒,六戒着香华,七戒坐卧高广大床,八戒非时食。二。唐僧徒弟之一名字  “《西游记》中猪刚鬣受了菩萨戒行,断了五荤三厌,唐僧因此给他起了个别号,叫做“八戒”。五荤三厌,属宗教戒条,信徒不准食用。
       五荤,即五辛,指五种辛味蔬菜。包括大蒜、小葱、韭与渠(形似萝卜味如蒜)。三厌,道教把雁、狗、乌龟作为不能吃的三种动物,列为教条。认为“雁有夫妇之伦,狗有扈主之谊;乌龟有君臣忠敬之心,故不忍食”(《涌幢小品》)。厌,在此是不忍食之意。不过,这五荤三厌是佛道二教的混合物,佛教的“八戒”实际另有所指。
       八戒全称“八斋戒”,是佛教为在家的男女教徒制定的八项戒条。包括不杀生,不偷盗,不淫欲,不妄语,不饮酒,不眠坐华丽之床,不打扮及观听歌舞,正午过后不食。佛教戒律还有很多。猪悟能虽称“八戒”,但他始终“戒”得不彻底,也不情愿。 唐僧给八戒取得名字是有一定含义的。
      五戒是居士也就是信佛的不出家的人所受的戒,可以按照自己的执行能力受一个乃至五个。没有十戒的说法,出家人最开始受沙弥戒,一共十条。具足戒是出家人在符合条件之后可以受持的戒律,比丘二百五十戒,及比丘尼的三百四十八戒。非常严格。八戒是在家人可以受持的最严格的戒律,和沙弥戒比起来只有很小的差别。
      最短可以只受一天,最长也可以终生持守。作为严格的谈戒律来说,在家人的五戒之中没有不食肉的戒律,当然汉地佛教徒有食素的传统,这是提高了对佛弟子的要求,从一方面来说,是好事,但是对于无法执行的人来说,也有揠苗助长的效果。但是如果受了不杀生的戒律,那么不去杀生,这是应该的。

      让邻居帮助杀生,自己吃肉,这的确是一种虚伪的行为,这只说明一个问题,就是很多号称自己学佛的人实际上对于戒律本身并不能严格执行,如果这样的话,不如舍戒。另一方面,为他们授予戒律的出家人在对于戒律的解释说明和教育工作上面也做得不好,使戒律没有能够真正起到规范行为的作用。

    乖***