微波炉辐射的危害?

好评回答
    微波炉里的辐射量很大,可以另到放在里面有水分和油脂的物体产生热量把食物煮熟,但生产微波炉的厂家已经做好安全措施,在微波炉外对人体的辐射量就和一支40W日光灯管差不多,对人体的影响一点也没有,自己可以分析一下所谓专家发表的言论.

    大***

其他答案

  • 多少有一点,或少用,自已注意点。

    酱***

  • 估计没有手机辐射大。

    1***

  • 我们家每次用他的时候打开后人就离远一些。

    完***

  • 跟功率大小有关

    1***

  • 非常大,在使用的时候一定要离远一些
    健康最重要~~

    小***

  • 微波炉:门缝处辐射最大,启动时辐射最大,烹饪时不要过于靠近,辐射范围可达7米。 家庭常用电器电磁辐射检测数据参考表(mG:毫高斯)
    电器 电磁辐射量 电器 电磁辐射量
    咖啡炉 1mG 电饭锅 40mG
    传真机 2mG 复印机 40mG
    电熨斗 3mG 吹风机 70mG
    录像机 6mG 手机 100mG
    VCD 10mG 电脑 100mG
    音响 20mG 电须刀 100mG
    电冰箱 20mG 电热毯 100mG
    空调 20mG 吸尘器 200mG
    电视机 20mG 无绳电话 200mG
    洗衣机 30mG 微波炉 200mG
    尽量远离电磁辐射源,一般距离1.5米以上就基本安全了。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用

    开***

  • 不知道,但很想知道

    j***

  • 综上所述,微波炉的设计者已经将微波的危害控制在泄漏之前。

    皆***

  • 是有危害
    不过使用微波炉的人,应该多食用一些含维生素类饮食(生菜、粗粮等)来维持人体所需的能量。

    叨***

  • 微波炉辐射很小的!使用时最好离开那里。

    平***

  • 1.微波直接照射到人体,尤其是对于细小的组织,有损害。
    2.微波炉的门关上后,才可以产生微波,这时的微波是泄漏不出来的,因为微波炉有屏蔽层。微波被屏蔽层反射回炉内。
    3.微波炉门上的玻璃窗内侧有一网状屏蔽层,可以反射并阻断微波,使微波不会透过玻璃窗射到炉外。
    4.微波炉所产生的微波,波长约为12厘米,通常电磁波很难通过1/4波长的孔洞,如果孔洞直径为1/8波长,微波就基本上通不过去了,也就是说:微波炉产生的微波,是通不过直径1.5厘米的孔洞的,那么,你的微波炉上边的孔洞和缝隙,只要不大于1.5厘米,就是安全的。
    5.当微波炉的门打开后,磁控管立即停止工作,就不会产生微波了,就如同电灯断掉电源,会立即停止发光一样,这时把手伸进微波炉,是绝对安全的。

    老***

  • 危害大.开了微波炉以后人要离开5-6米.这样就安全.否则微波会杀死人体大量细胞,人就会感觉很累,慢慢嫂下来.

    水***

  •   正确认识微波炉电磁辐射
    电磁辐射的强度与距电器的距离的平方成反比。据测定,微波炉在工作时,它产生的磁场强度为540mG,若距离10厘米,磁场强度立即降为43mG,若距离再远,则再行降低,降到1mG以下时,对人体就无危害了。所以,为了您和家人尤其是下一代的健康,请您提高电磁辐射防护意识,购买带有电磁辐射的家电产品时,一定要慎重选择。
         微波的污染和微波炉泄漏的必然性   人体与微波幅射源(如工作的微波炉)距离很近时,可以受到过量的辐射能量而诉说头昏、睡眠障碍、记忆力减退、心动过缓、血压下降等。研究发现,当人眼靠近微波炉泄漏处约30cm,微波漏能达1mW/cm2时,会突然感到眼花,眼底检查见视网膜黄斑部上方有点状出血。
         微波炉的加热腔体采用金属材料做成,微波不能穿透出来。微波炉的炉门玻璃是采用一种特殊的材料加工制成,一般设计有金属防护网、载氧体橡胶、炉门密封系统和门锁系统等安全防护措施,可以防止微波泄漏。人体最容易受到微波伤害的部位是眼睛的晶体。如果眼睛较长时间受到超过安全规定的微波辐射,视力会下降,甚至引起白内障。
      为了保障使用者的健康,国际电工委员会和我国有关部门规定,在微波炉门外5厘米处,测得微波的泄漏不得超过5毫瓦/平方厘米。   至于微波泄漏问题,应该说是在微波炉制造中首先应当解决的要素,而且厂家目前都只能采用被动密封、分级链式断路。最初级的一种方式叫机械防泄漏,主要靠炉门的密封性来实现防微波泄漏。
      而国外的一些著名微波炉制造商,则利用微波本身的特性,采用环绕抑制的结构,使整炉的微波泄漏控制到最小。先进的电控机构可以及时切断磁控管的工作电源,以确保无微波泄漏。如用以隔断微波泄漏所采用的三级连锁防护技术。三级连锁包括初级连锁装置、次级连锁装置和监察器。
      初级连锁装置可在瞬间使磁控管停止工作;次级连锁装置则是初级连锁装置的双保险,万一初级连锁防护没有奏效,次级连锁就会立即承担起阻断磁控管发射微波的工作;在以上两道防线都没有履行职责的情况下,监察器——也就是第三道防线,就会使电流短路,断开保险丝。
      这样,微波就消失了。需要说明的是,要让监察器工作的效率是很低的,一般来说,前两道防线就足以使微波炉停止工作,从而防止微波泄漏了。   微波炉中泄露出来的微波在空间传播时,它的衰竭程度与离微波炉的距离平方大致成反比关系。这就是说,假如在微波炉炉门处每平方厘米的微波炉泄露有10毫瓦的话,那么在1米以外的空间只有0。
      001毫瓦的强度了。何况微波炉炉门实际的泄露量要远远低于这个数值,国际标准严格规定微波炉微波泄露量不得大于每平方厘米5毫瓦,我国一些生产厂家的出厂技术要求都控制在国际标准的1/5即每平方厘米1毫瓦以内,是国际标准泄漏量的1/50。 消费者既不要对微波辐射置之不理,也不要过分紧张,只要您合理选择,使用防护得当,就可以充分享受到高科技带给您的舒适生活。
         微波炉的微波泄漏既然是必然的那么怎样才能免受其害呢?根据微波炉的工作原理,微波泄漏只可能发生在门体周围,而且微波辐射随距离的增大衰减很快。国家标准规定,在离微波炉5cm处,微波泄漏必须控制在1mw/cm2之内(有载),目前,市场上销售的微波炉基本能够把微波泄漏控制在国家标准规定的限定值内,尤其是一些名牌产品如国内的海尔等微波泄漏量已达到了国家标准的几十分之一甚至百分之一。
         1、就当前国情厨房相对较窄小,一定要给微波炉安身之地留有宽裕空间,在购买之前就应该做好打算,否则用微波炉时,它的周围就成了“ 雷场”。   2、使用微波炉必须按照说明书的规定正确操作,以免人为造成微波炉的泄漏扩大。当微波炉使用一段时间后,应当经常检查炉门有无机械性损伤,若开启不正常应及时送到专业部门维修,防止微波泄漏。
         3、购买质量好的产品才能减少微波的泄漏,在微波炉大量降价的今天(笔者买微波炉时花了2000大元),一方面是技术进步成本降低,恐怕偷工减料也会时有发生吧。   4、记着用微波炉时离它远一点。 。

    邮***

  • 微波炉有保护装置,不关门不会启动微波,在使用过程中,外壳有屏蔽作用,泄漏很少,只要距离20厘米以外,一般是安全、无碍健康的。

    火***

  • 不要站在正前面  辐射就不是那么大。(使用时)
    正牌的 会注意到 辐射问题  所以做的保护措施也会很好。 所以这点不用担心。只需要多花点钱 买正品 一般不会有啥问题。

    内***

  •   中华预防医学会的专家介绍,美国威斯康辛大学物理教授阿戴尔研究微波辐射对小动物和人类的影响已超过25年,她曾经对动物和人进行过微波室实验,结果,动物在微波室内显得很兴奋,而人类的感觉与享受明媚的阳光差不多。她解释,虽然微波与X光和伽马射线等同属放射线,但其量子能量却相差数百万倍。
      她指出,微波杀死细胞的惟一途径就是让它自己“热死”,而微波炉泄漏的辐射无法达到如此程度。 如此看来,微波炉并不会危害人体健康。 对于用微波炉热牛奶是否会破坏牛奶的营养问题,宋教授指出,关键问题在于加热时间的长短。因为微波炉的加热速度极快,而牛奶要求的温度不能太高。
      用炉子的话,通常来说70度的高温煮3分钟,60度煮6分钟即可。那么用微波炉,1分钟左右就行了。 中科院生物物理所研究员 辐射生物学专家 曹恩华 经微波炉加工的食物是否对人体有害,目前还缺乏有说服力的证据,难以妄下断言。公众使用微波炉多加注意是可以的,但在严格的科学试验之前就妄言“微波食品对人体有害”显然为时过早,笼统地得出“微波炉不能用”的结论,也将带来不必要的混乱。
       中国家电研究所副所长、 国家家用电器质量监督检验测试中心 和国家商检局进出口家用电器认可中心实验室副主任 张铁雁 微波炉工作时所产生的辐射甚至比一根普通日光灯管还要少。目前微波炉微波泄漏的国际标准是每平方厘米不超过5毫瓦,不会对人的健康产生危害。
      对任何家电产品,国家都有相应法规保证产品符合标准,而我国微波炉检测指标还会优于国际指标,所以国产微波炉根据检测结果看是完全安全的,“微波炉有害论”毫无科学根据。 。

    c***

  • 使用的时候尽量远离微波炉,估计没有手机辐射大。

    宏***