请问新装修的家多久可以入住?

四年前买的房子装修近尾声,装修都用的是环保材料,想尽快入住,最好的方法是什么?谢谢啦!

好评回答
    1.应该通风一个月后再入住!这期间你买元葱切碎放喷里,放在每个角落一星期以上,会去掉味的!
    2.目前的情况先去装饰市场买甲醛清除剂,可以解决一些!
    3.开窗\多通风,买些植物吸收气体含量!qu油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
    4.吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
    5.特别有孩子你要慎重1
    以上建议请予以参考!

    山***

其他答案

  • 我觉得最起码得半年以上,不过我有一个办法,每天都要打开窗户通风,在每个房间放一碗醋和一个切开的洋葱。这样做除味会更快一点。

    火***

  • 最好两个月不过要经常通风。最好在放些吊兰、仙人掌啊可以吸走一些有害物质。
    还有在放些削了皮的菠萝。

    x***

  • 至少3个月,同时要经常通风。再买盆大仙人球等绿色植物及葱头放在盆里加水浸泡可吸附室内的有害物质。你可以试试!

    小***

  • 室内的木制柜子不能太多,可以大概计算一下空气中的污染含量。到市场买一些竹炭或木炭,吸收有害气体。

    w***

  • 三个月

    h***

  •   误区:通风就可以解决问题。错:因为人造板材中的甲醛释放需要3年以上的时间,第一年释放总量是80%。 养吊兰和芦荟等绿色植物就可以清除甲醛。错:科学研究证明确实有些植物可以吸收甲醛,但是能力非常有限,无异于杯水车薪,就象用一块小小海绵去吸干满满一浴缸的水。
      当然可以在家里甲醛浓度已经降到合格标准以后养这些植物,进一步降低甲醛浓度。误区三:认为没有气味就没有污染了。 有检疫报告,有全部的认证,对兔子,老鼠,豚猪都做过过敏试验,绝对没有问题,要不中央电视台也不会把它列为第一产品。你可以到网站上看看 酶可邦抑菌除味剂,是由酶、菌和营养物质制成的复合性活性生物制剂,包括杆菌、球菌等多种微生物以及蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶等生物酶,性质温和、无毒。
      可有效降解因装修过程中使用油漆、板材造成的甲醛、三苯等污染和因施工过程中使用防冻剂而造成的氨气超标。 由意大利原装进口,采用国际第三代生物环保技术制造。获美国环保署(U。S。E。P。A)批准认证;欧盟环保署推荐使用产品;获得意大利健康局认证;由中国北京疾病控制中心出具“无毒、无刺激性”报告;由中国室内装饰协会出具“甲醛、甲苯、二甲苯、苯、氨”去除报告以及生物抑菌报告;中国消费者协会及中国室内装饰协会中国室内环境监测中心(工作委员会)重点推荐品牌(各代理商均有报告证书)。
       本产品为活性生物环保制剂、使用无限制、无二次污染。使用后十五分钟,即可见效。连续使用七天,即可有效降解物品中甲醛、甲苯、二甲苯、苯、氨等污染,并有抑菌除霉作用,且效果持久 酶可邦抑菌除味剂,是由酶、菌和营养物质制成的复合性活性生物制剂,包括杆菌、球菌等多种微生物以及蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶等生物酶,性质温和、无毒。
      可有效降解因装修过程中使用油漆、板材造成的甲醛、三苯等污染和因施工过程中使用防冻剂而造成的氨气超标。 由意大利原装进口,采用国际第三代生物环保技术制造。获美国环保署(U。S。E。P。A)批准认证;欧盟环保署推荐使用产品;获得意大利健康局认证;由中国北京疾病控制中心出具“无毒、无刺激性”报告;由中国室内装饰协会出具“甲醛、甲苯、二甲苯、苯、氨”去除报告以及生物抑菌报告;中国消费者协会及中国室内装饰协会中国室内环境监测中心(工作委员会)重点推荐品牌(各代理商均有报告证书)。
       本产品为活性生物环保制剂、使用无限制、无二次污染。使用后十五分钟,即可见效。连续使用七天,即可有效降解物品中甲醛、甲苯、二甲苯、苯、氨等污染,并有抑菌除霉作用,且效果持久 我朋友是做这个的,可以给你优惠价格!市场上是标准价不能讲价的。

    l***

  •       最好是三个月后再入住,但是如果忙的话,可以作如下处理:
          1.常开窗通风,把里面的污气去掉。
          2.养一点花草改变一下环境,吸收一部分有害气体。
          3.床不要靠边放,以免受砖墙的损害。

    李***

  • 开窗通风,放一些绿色植物,时不时用抽风机抽,这样大概一个月后可以入住。

    j***

  • 如果装修的确都用的是环保材料,装修完成后可请检测部门做个空气质量检测,如果合格,再通风半个月就可以了,如果空气质量检测还有不合格,那至少通风三个月,冬季还要延长,通风期过后入住之前最好再检测一次。身体健康最重要。

    b***

  • 夏天问题不大,可以住

    l***

  • 你可以放点植物在家,经常把窗户打开,还可以在一柜里放点干茶叶。建议还可以放一盆盐水

    诗***