安培环路定理(速度,谢谢

安培环路定理公式?何各部分代表是什么?及其应用?拜托告知一下

好评回答
    安培环路定理的表述和证明
    磁感应线是套连载闭合载流回路上的闭合线。若取磁感应强线的环路积分,则因B与dL的夹角θ=0,cosθ=1,故在每条线上,从而。安培环路定理就是反映磁感应这一特点的。
    安培环路定理:磁感应强度沿任何闭合环路L的线积分,等于穿过这环路所有电流强度的代数和的μ0倍。用公式表示有: 。
    其中电流I的正负规定如下:当穿过回路L的电流方向与回路L的环绕方向服从右手法则时,I>0,反之,I<0。如果电流不穿过回路L,则它对上式右端无贡献。全文见

    风***

其他答案

  • 在稳恒磁场中,磁感应强度B沿任何闭合路径的线积分,等于这闭合路径所包围的各个电流之代数和。这个结论称为安培环路定理(Ampere circuital theorem)。安培环路定理可以由毕奥-萨伐尔定律导出。它反映了稳恒磁场的磁感应线和载流导线相互套连的性质。

    赵***