提个问题小舒马赫的左后轮爆胎的时候

提个问题,小舒马赫的左后轮爆胎的时候,米其林要求车队增加胎压...提个问题,小舒马赫的左后轮爆胎的时候,米其林要求车队增加胎压,增加胎压岂不是更加容易爆胎么?懂车的朋友给解释一下。

全部答案

  • 哈哈,重复问题自然重复回答啦!
    ================================
    我用自己的观点帮你分析分析:
    因出现最高速转弯时具体轮胎减压的原因还未找到.
    估计是按这样的分析得出提高胎压的决定的.
    高速过弯时离心力极大,必然会出现轮胎变形过度得情况.
    假如轮胎变形变到一定程度,及轮毂与轮胎之间出现缝隙.这样就会从这里产生泄气点.
    提高胎压后.同样得离心力就不会出现这种泄气得可能.
    所以临时决定提高胎压.
    但提高胎压也必然会引起其他情况下轮胎工作在更危险的环境(其他情况暴胎).
    所以提高胎压不是最完美的决定.
    建临时,简易减速装置应该是可行的措施之一,当然过高速弯时车手有意减速也可行(但车手具体比赛时可能难以这样用奇怪的方式驾驶,速度明明需要提速时,反而特意减速)

    2***