日本幕府时代

日本幕府时代的政治体制和中世纪的欧洲有没有哪些相似的地方,看日本的古装剧,日本的贵族似乎和中世纪的欧洲贵族一样都有代表本家族的徽章

好评回答
    有许多相似的地方:
    1、都采用分封制,把土地及土地上的农民一起分封掉,然后领主抽税。
    2、都要对封给自己土地的上级领主保持忠诚,打仗时都要出兵,都要视上级领主的命令来定自己是否要参战,所以毛利元就有次被迫参加大内对尼子的大战,死里逃生后说了句:“真想为自己打场仗啊。”
    3、都对自己封地上的农民有生杀大权。
    至于家徽,在日本不是随便哪个武士都有的,只能是经过大名同意才能拥有,作为一种身份和荣誉的象征。欧洲贵族好像是有了爵位就可以拥有家徽。

    渔***