硬盘发出类似金属摩擦的声音

我的电脑是联想家悦E系列的,刚买了不到两个月。最近发现机箱里会间歇性的发出类似电动玩具里齿轮变速箱的声音,也好像是轻微的金属摩擦声。声音会随着硬盘状态指示灯的点亮而出现,所以我断定是硬盘的声音。除此之外系统无其他异样。
请各位大侠帮忙解答一下这种声音是否正常,声音是怎样产生的。附件中有现场的录音文件。我先谢谢的家了!

我的电脑是联想家悦E……
好评回答
    你好:
    ——★“硬盘出现轻微的金属摩擦声,会随着硬盘状态指示灯的点亮而出现”的现象,是硬盘在“读取”数据时,磁头臂动作发出的。硬盘都有这种声音,只不过很小罢了,这不是原则性故障,属于质量欠佳。

    1***

其他答案

  • 你这个不是读盘声,才买两个月,再包内不要自己搞软硬件,尽快找他们解决。

    喜***

  • 小心电脑硬盘有物理坏道尽快把重要文件转移

    l***

  • 硬盘磁头有问题了,或者O磁道有坏道了。如果还能用赶快备份重要的数据到其它硬盘上吧。说不定一蓝屏重启就找不到硬盘了。
    要是不能用了,就重新买个新的吧
    还有拱电不足也会出现磁头响的情况,换个电源试试。

    楚***

  • 听了
    是硬盘有物理坏道后的,那种特有的声音。
    除了立即更换全新的硬盘外,没有其他任何的解决办法!!!

    o***

  • 硬盘再读写正常的。
    可以问问联想的客服售后技术支持了。
    联系方式官方网站有的。

    c***

  • 硬盘磁头工作产生的,先用软件检查硬盘是否有坏道了,如软件“HDTunePro”。没有就整理下磁盘碎片。

    泪***

  • 硬盘要坏了吧
    备份吧

    我***

  • 刚买的你就是会修,也建议你拿回去检修,由其是硬件故障更是如此。

    低***

  • 应该是硬盘寻找磁道发出的声音。那么高转速肯定会发出声音的,没什么问题。

    可***