我有 语文语言应用方面的问题请教大家

2个问题 1 请参考下面示例,另选一种事物进行仿写要求符合该事物特征 并寄遇一定的哲理(字数可略有增减) 示例:雨后彩虹借白云为衣,借阳光为裳,虽然有绚丽迷人的外表,但其本质终究是漂浮不定的水汽,注定只能是昙花一现,难以永恒。
2:下面是关于人的社会价值的一个著名公式,请你用简洁的语言表述组成这个公式的三个要素之间的关系和内涵。  认得自我评价/认得贡献总值=人的社会价值
   最好每个问题写2个答案   谢谢大家了

好评回答
    回答第一题好了~
    窗上冰晶借玻璃的圣洁,借暖气的呵护,虽然有力压群芳的美艳,但其本质终究是普普通通的水,注定只是南柯一梦,难以永存。
    有点乱来的感觉~不好意思噢。

    M***