紧急需要法国的相关素材!!!

法 国 的 相 关 问 题

我在写一个东西,需要大量关于法国的资料。
重点问题是关于以下几个方面--

1 法国巴黎的重点大学有哪些?

2 法国的气候如何?是否是温带海洋性?是否温和湿润?

3 法国具体在哪个时区?北京午夜12:00的时候,法国是几点?

4 法国重点的旅游景点有哪些?

5 赛纳河两岸是什么城市、什么养的建筑?

请大家帮忙,或者给我一个详细的网站,十分感谢!!!

好评回答
      1 法国巴黎的重点大学有哪些?
    留法英才网介绍法国大学简介篇, 详解篇
    2 法国的气候如何?是否是温带海洋性?是否温和湿润?
    法国位在欧洲大陆的西端,位在大西洋沿岸地区的气候相对来说温和而有变化,除了山区和东北地区以外,冬天堪称相当温暖。
      东北部属大陆型气候,夏季炎热而冬季寒冷;南部地中海沿岸属地中海型气候,夏季少雨,春秋两季的雨量少且短,南方特有的「密斯脱拉风」(Mistral)是一种吹向法国地中海区隆河谷地的干冷风,据说一年里有100天都吹着这种冷风。 3 法国具体在哪个时区?北京午夜12:00的时候,法国是几点? 法国在东2区, 冬时制的时候比北京晚7个小时, 夏时制比北京晚6个小时 所以北京午夜12:00的时候, 夏天法国是下午6点, 冬天是下午5点 4 法国重点的旅游景点有哪些? 法国是世界第一旅游大国,是欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。
      风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,阿尔卑斯山的滑雪场等都是令人神往的旅游胜地。    法国有20多处风景名胜被联合国列入世界文化和自然遗产:以卢浮宫和圣母院为中心的巴黎塞纳河滨、凡尔赛宫、枫丹白露、斯特拉斯堡、圣米歇尔山、尚博尔城堡等。
          除了悠久的历史,迷人的风景,法国还有许多吸引人的地方。闻名全球的法国香水和时装是每个爱美女性的追求。法国也是一个美食之国,诱人的法国大餐吸引了全世界的饕餮之徒。而享誉世界的法国葡萄酒更是醉倒了无数的酒徒。 5 赛纳河两岸是什么城市、什么养的建筑? 塞纳河像一条绿色的丝带,把许多光彩照人的珍珠穿在一起,这些珍珠是稀世之宝,惊世之作。
      不是吗?沿着塞纳河,巴黎最重要的景点,也可以说是全球的旅游亮点尽收眼底———雄伟壮丽、庄严神秘的巴黎圣母院,巴黎的象征、高达300公尺的埃菲尔铁塔,珍藏着好几个世纪古代文物的卢浮宫,“完全石头的”火车站式的奥赛博物馆,安葬拿破仑的荣军院……巴黎的历史,巴黎的文化,巴黎的艺术,巴黎的富庶,巴黎的傲慢,巴黎的浪漫,巴黎的潇洒,在这条河两岸洋洋洒洒,酣畅淋漓。
         说起塞纳河,不能不说塞纳河上的桥。塞纳河上的桥共有36座,建造年代不同,建筑式样各异。桥与河珠联璧合,相得益彰。它们要么诉说着巴黎的部分历史,要么炫耀着巴黎的富有辉煌,要么展示着巴黎的高超艺术,要么讲述着人民的哀乐。在河中游弋的船,穿过一座座桥,也会随之带来一阵阵心跳,一次次惊讶,一个个震撼。
         单说其中的亚历山大三世桥,这哪里是桥?分明是一个世界级的艺术珍品。看了叫人真是叹为观止。大理石建的桥头上,展翅腾空的镀金飞马雕塑是俄国皇帝亚历山大送给法国的礼品,桥梁钢铁骨架外面金色的栏杆上是华美的花形雕饰,花环丛中的美丽仕女若隐若现。
      桥上的灯安装在铜锈色的雕塑灯架上,灯旁有蜡台相拥,永远像过节一样。塞纳河上的桥一座桥一个样,绝不雷同,而且“与时俱进”。最近有一座桥愣堂而皇之地出现了涂鸦,居然把纽约人的放荡不羁也挥洒到塞纳河上。   塞纳河上的船有不同档次,豪华型的船上有乐队奏乐,游客可以在高出地面约20公分的面积也就10平米的“舞池”中跳舞,可以享用到著名的法国大菜法国蜗牛鹅肝酱什么的;普通型的没有餐饮,分上下两层,上层敞篷,下层封闭,视野都很好。
      游船从码头出发沿着塞纳河的一岸行驶,到西岱岛打回头,沿另一岸边行驶回到码头。人们在美妙的音乐和英语、法语的解说中,尽览两岸旖旎风光。   塞纳河的两岸,到处绿树葱葱、花繁叶茂,到处充满着巴黎的特有的文化和高雅。巴黎圣母院附近的塞纳河边的堤岸上,“陈列”着一排排黑色的“箱子”,它们是存放和出售书刊、画作和艺术品的“载体”。
      而就在附近,画家们摆上了地摊,花上三四百法郎和一个左右小时,你的倩影就赫然于纸上了。   塞纳河川流不息,温暖着、滋润着、呵护着大地,人们也无限热爱、依恋着法兰西的母亲河,你看,船上的照相机、摄像机频频闪光,生怕留下永久的遗憾;岸边上支起了一个个乐队,一队队年轻朋友在翩翩起舞……   赛纳河自身及两岸风光,构成了温馨、祥和、丰富的人文景观。
      其实,2000多年前的古代巴黎,只是是塞纳河中间西岱岛上的一个小渔村。公元前1世纪,罗马人在此定居并逐渐将其发展成城市,公元3、4世纪命名为“巴黎”。   从6世纪起,巴黎开始成为法国的王都。11至12世纪的巴黎就沿着塞纳河发展起来,从此历代国王大兴土木,相继建成教堂、博物馆、桥梁等各种建筑,不断向外扩张蔓延,才成就了今天的巴黎。
      从这个意义上讲,塞纳河可谓是巴黎的发祥地。 在巴黎,夜游赛纳河已经成为一块闻名遐尔的旅游品牌。这条巴黎的母亲河上有十几座桥,一千年前的到二战后的,它们都记述着巴黎的成长历程。巴黎市政府对每座桥梁进行了亮化。河道的两侧主要是有几百年历史的住宅建筑和办公楼。
      自然,母亲河成为所有来巴黎观光的游客最希望目睹的景观之一了。尽管巴黎城市各个重要的景点也主要是沿赛纳河展开的,但欣赏赛纳河的夜晚仍然成为巴黎夜幕降临后吸引游客的主要去处。可以说巴黎人聪明至极,为了让游客看到河两岸的建筑景观,同时又不用在建筑上花一分钱安装灯光,他们天才地将几个大功率的投光灯绑在船帮两侧上,所到之处,两岸悠久历史建筑与景观尽收眼底,游船过后两岸建筑与景观又隐于黑夜中,既节电,又不产生光污染,穿梭穿不停的游船上几百名游客在兴奋与激动地大喊大叫中度过难忘的赛纳河夜游,觉得每张20欧元(等价人民币200多元)的船票很值得。
      有的游船上还可以一边用晚餐,一边悠闲地欣赏赛纳河夜景。巴黎市政府通过赛纳河夜游增加了旅游收入。

    c***

其他答案

  •   法国 France

    国家概况

      法国,即法兰西共和国(La Republique Francaise),面积55万平方公里,人口大约6090万,其中信仰天主教人最多,有4700万,穆斯林400万,新教徒95万,犹太教信徒75万,佛教徒40万,东正教信徒20万,信仰其他宗教的有470万。
         法国的官方语言为法语,货币是法国法郎,国庆日在7月14日,国旗是长方形,红蓝白三种颜色,国歌是《马赛曲》。首都巴黎,有着三千多年的历史,是法国政治,经济和文化的中心。其他著名的大城市还有里昂、马赛、里尔、波尔多、坎佩尔、南特、尼斯、布列斯特等。
       地理位置   法国位于欧洲大陆的西部,海岸线长约两千七百公里,是西欧最大的国家。法国西北隔海(英吉利海峡)与英国相望,海底隧道将两国连接在一起。法国的西部靠近大西洋的比斯开湾,是法国同西非和嫩北美洲的交往十分便利。法国地形东南高、西北低,中部是中央高原和古老的丘陵。
      法国整个国土除科西嘉岛外,略呈六边形,没有什么狭长地带,地形相当丰满。法国河流较多,主要有北部的塞纳河,中部的卢瓦尔河,南部的加隆河,东南部的罗纳河,东北部的莱茵河。 气候   法国大部分地区是温带海洋性气候,夏季凉爽(气温约为20-25度)、少雨,冬季温和(气温约为零下5度至5度)、多雨雪。
      以巴黎为例,冬天下雨,早晚气温略低,但很少低于零度:夏天的早晚也要穿羊毛衫,所以在法国羊毛衫是必不可少的。 环境   法国农田和森林面积为4,500万公顷,占法国本土面积的82%。法国仅森林面积就占国土面积的26%,在欧盟内仅次于瑞典和芬兰居第三位。
      1945年以来,法国森林面积已增加了35%。为了保护和利用自然资源,法国设立了个国家公园,122个自然保护区,430个群落生境保护区,299个由沿海资源管理处保护的自然风景区。此外,还有29个大区公园,占国土面积的7%。最近五年来,国家用于环境保护的预算有了显著的增加,1997年此项预算达19亿法郞(3。
      1亿美元)。污水和废物外理的费用占总支出的3/4。法国还加入了众多的国际协定和公约,如联合国制定的关于气候、生物多样性的沙漠化的公约。   密度:每平方公里105人。50%多的居民生活在5万人以上的城市里。巴黎有近1,000万人口。在法国,35万人以上的城市有12座(其中里尔、里昂和马赛均拥有120万人口),20万人以上的城市有30座。
      法兰西共和国包括本土(分为22个大区和96个省)和4个海外省(瓜德鲁普、马提尼克、法属圭亚那和留尼旺)。另外还有四个海外领地(法属波利尼西亚、新喀里多尼亚、瓦利斯群岛和富图纳群岛、法属南半球和南极领地)和具有特殊地位的地方行政区(马约特岛、圣皮埃尔岛和密克隆岛)。
       历史   大约公元前1200年到公元18世纪,法国经历了从高卢时期,法兰克王国到法兰西王国的过程。1789年爆发"法国大革命"。同年的国民会议变成了制宪会议,封建权力被废除、公布了人权宣言,建立了议会君主制。1792年君主制被废除,第一共和国宣告成立。
      从1799年至1804年,第一执政拿破仑·波拿巴将军领导着法国政府。1804年拿破仑加冕称帝,即法国历史上赫赫有名的拿破仑一世。1815年,在拿破仑兵败欧洲"发法同盟"、被囚圣赫勒那孤岛后,"大革命"前被推翻的波旁王朝复辟。1848年的欧洲革命,导致了法国君主制的最后崩溃。
      在1870年的普法战争中,法国战败。1914至1918年爆发的第一次世界大战,法国及协约国取得了胜利,德国战败。二战爆发后不久,法国成为德军占领区。经过五年的战争,法国在1944年获得解放。 旅游景点   法国是世界第一旅游大国,是欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。
      风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,阿尔卑斯山的滑雪场等都是令人神往的旅游胜地。    法国有20多处风景名胜被联合国列入世界文化和自然遗产:以卢浮宫和圣母院为中心的巴黎塞纳河滨、凡尔赛宫、枫丹白露、斯特拉斯堡、圣米歇尔山、尚博尔城堡等。
          除了悠久的历史,迷人的风景,法国还有许多吸引人的地方。闻名全球的法国香水和时装是每个爱美女性的追求。法国也是一个美食之国,诱人的法国大餐吸引了全世界的饕餮之徒。而享誉世界的法国葡萄酒更是醉倒了无数的酒徒。 博物馆和名胜古迹   法国约有1,200家博物馆,每年吸引几千万观众,仅卢浮宫、凡尔赛公园和奥赛博物馆每年就要接待近1,200万参观者。
      大多数外省城市都有一至多个博物馆。另外,有1,500多个名胜古迹对公众开放(每年游客达800万人次),其中参观埃菲尔铁塔的游客人数最多(每年520万人次),在此,无法用三言两语作更多的介绍(请就近与"法国之家"或"法国旅行社"联系)。法国还有约38,000座建筑物被文化部列为历史文物保护单位。
         教育制度   法国的教育体制由幼儿教育、初等教育、中等教育及高等教育构成。高等教育制度又分为公立学校和私立学校。法国的公立大学一律免费,只需支付一定的注册费(约800法郎)。法国的高等教育历史悠久,现有80余所大学和300多所专业高校和研究中心。
      十分发达的教育体制使法国的高等教育质量得以保证,法国的文凭国际公认,并且学费低廉。法国大学分三阶段:第一阶段(一,二年级)二年,毕业后获大学基础文凭,相当于我国大专文凭;第二阶段一年,毕业后获学士学位;第三阶段是研究生阶段,毕业后可获硕士或博士学位。
         凡申请进入第一阶段学习的学生,需通过法国使馆的法语考试。法国大学接受取得高等录取资格的中国高中毕业生赴法攻读本科;中国大学在校生可去法国大学插班学习;中国大专和本科毕业生可去法国攻读硕士学位。   法国高等教育体系多元化,不同类型的学校有不同的教学目标,而课程设置和入学条件也各不相同。
      众多公立、私立学校各有千秋,公立学校由国家资助,相比之下,学费低廉的近乎于免费。按教学机构划分,现有三大类教学机构并存: (1)综合大学:遍布法国全国各地的87所综合大学,通过各种学科的划分实施基础及应用教学,分短期和长期学制。入学条件:招收持有法国高中会考证书或同等学历的学生向校方递交申请材料,学校根据候选人材料择优录取。
      (注:由于中国高中毕业证书不能等同于法国高中会考证书,因而中国学生入学条件限于获得中国大学录取通知书者,中国大学在校生或毕业生。)综合大学教育含义下的3个阶段,各阶段文凭均属国家级文凭,第一阶段实施大学基础知识教育;二、三阶段的学习趋向于专业化。
       (2)重点高等专科学校:重点高等专科学校为政府机关、工业界、服务业培养工程师、高级管理人员及行政人员。其中一大批隶属于政府各部门,专门负责培训工程师、教师及行政人员。其中一些高等专科学校(如:国家行政学院,高等师范学院)则是法国一大教学特色。
      此外,还有私立学校(如:部分商业学校与工程师学院),精神和后可获得国家认可。高等专科学校属于长期学制,为期5年。入学条件:入学要求严格,校方通过候选人的法国中学会考成绩与申请材料择优录取,被选拔的学生需在2年预科班学习后(或通过综合大学1至2年的学习),参加国家统一考试,被录取者继续学习3年,落选者可进入综合大学第一阶段学习。
         (3)其他高等院校:该类院校大部分在艺术、建筑等创作性领域进行高等专业教育。属于长期学制。入学条件:大部分学校自行组织入学考试,根据考试成绩择优录取。除长期学制以外,法国短期学制的职业教育也扮演着重要角色。 。

    c***

  •   巴黎三大是在1970年3月从巴黎大学(索邦Sorbonne大学)派生出来的大学,所以又称巴黎新索邦三大。其校园分布在大巴黎地区十个地方(以科目划分),1998——1999学年共有18600名学生注册,修习国家文凭和巴黎大学文凭。
      巴黎三大其主力教学科目为:法国文学、比较文学、法语语言学、德语、英语、美洲拉丁语、罗马尼亚语和意大利语、阿拉伯语、电影和视听、戏剧研究和传播。
         研究部门有:欧洲现代社会研究、外语实用研究、文化传播、乌克兰和芬兰语研究。巴黎三大是巴黎大学(共12所)中的一所。   另外,巴黎三大还设有一所高级翻译学院,专门培养世界各地高级翻译人才,其毕业生主要在各国政府部门及联合国各机构任职并大多担任高级同声翻译。
         1.初级班:(1班,2班),200小时课程   中级班:(3班),200-400小时课程   证书:学完1,2,3班,通过考试可获法语实习一级证书(DELFL)   2.中级班:(4班),400-600小时课程   证书:学完4班,通过考试可获法语实习二级证书(DWLF2)   3.高级班:(5班),600-800小时课   证书:学完5班,通过考试可获(DALF)大学文凭   申请巴黎三大的条件:   18岁以上;高中毕业以上学历(含中专职高毕业生)   申请巴黎三大所需的文件:   毕业证(公证件)成绩单(公证件)大学在学证明(公证件) 有详细 的!祝成功。

    残***