几天晒一次被子最合适

好评回答
      每天都要盖被子,被子应该怎麼晒才对呢?
     晒被子最适宜的时间是在空气乾燥的上午十点至下午两点之间,冬天则到下午一点为止。
     被子容易吸收湿气,所以要尽快收起来。

    此外,晒被子时,为了避免日光直射,所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。
       被子上的满是造成某些人过敏的原因。如图所示,用易於吸热的黑布或黑罩子罩著晒, 黑布吸热后的温度很高,可以杀虫。 被子应该几天晒一次才好呢? 因被子被胎材质的不同,所以晒的次数和时间也不同。 木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。
      合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。 羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。 羽毛被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。 被子被雨淋湿时,要马上用乾毛巾擦拭,再用吹风机的暖风吹乾摺被子时,垫被摺成三折,盖被摺成四折。

    沉***

其他答案

  •   每天都要盖被子,被子应该怎麼晒才对呢?
    晒被子最适宜的时间是在空气乾燥的上午十点至下午两点之间,冬天则到下午一点为止。
    被子容易吸收湿气,所以要尽快收起来。
    此外,晒被子时,为了避免日光直射,所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。
       被子上的满是造成某些人过敏的原因。如图所示,用易於吸热的黑布或黑罩子罩著晒, 黑布吸热后的温度很高,可以杀虫。 被子应该几天晒一次才好呢? 因被子被胎材质的不同,所以晒的次数和时间也不同。 木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。
      合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。 羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。 羽毛被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。 被子被雨淋湿时,要马上用乾毛巾擦拭,再用吹风机的暖风吹乾摺被子时,垫被摺成三折,盖被摺成四折。

    l***

  • 天天都应该晒.

    萧***

  • 如果天气条件允许的话,天天晒应该是很舒服的

    1***

  • 被子应该几天晒一次?
    因被子被胎材质的不同,所以晒的次数和时间也不同。
    木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。
    羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。
    羽毛被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。
    被子被雨淋湿时,要马上用乾毛巾擦拭,再用吹风机的暖风吹乾摺被子时,垫被摺成三折,盖被摺成四折。

    今***

  • 要看你是什么被子,一般1周?鹨淮巫詈?

    d***

  • 一般没有规定,看时间,只要你有空把被子搬出来晒一下,每次2至3小时为宜

    龙***

  • 天气适宜,你又愿意将被子拿出去晾晒,那就去晒被子。没有规定和标准。

    不***

  • 要晒的。一是使其中的水份蒸发,防止在水份多时细菌和霉菌繁殖。 二是去除异味,当然与吹吹风作用一样。
    三是蓬松结构,使纤维伸展,饱含空气,起保暖作用。
    四是紫外线杀菌作用。
    当然晒得太多也不好,例如,外界空气中灰尘成份很复杂,特别是近工业区,不免沾上;紫外线也易使材料老化,褪色等;晒得太多睡时太干、热。总之一周晒一次最合适。平时早上起床后把被子反过来摊开,窗户打开一段时间。

    求***

  • 天气好,你有时间,就可以拿出来晒,没什么规定

    个***

  • 天好一天一小时,

    南***

  • 只要条件允许,天天晒也可以,没有一定规律。但是刚晒完的被子切忌用力敲打,那样容易把棉纤维打断,只要轻轻佛掉表面灰尘即可。

    q***

  •   每天都要盖被子,被子应该怎麼晒才对呢?
     晒被子最适宜的时间是在空气乾燥的上午十点至下午两点之间,冬天则到下午一点为止。
     被子容易吸收湿气,所以要尽快收起来。

    此外,晒被子时,为了避免日光直射,所以可用床单罩著,但中途要将被子翻面,使两面都能均匀的晒到阳光。
       被子上的满是造成某些人过敏的原因。如图所示,用易於吸热的黑布或黑罩子罩著晒, 黑布吸热后的温度很高,可以杀虫。 被子应该几天晒一次才好呢? 因被子被胎材质的不同,所以晒的次数和时间也不同。 木棉为一周两次,晒三~四小时太阳。
      合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。 羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽毛被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾於阴凉处。 羽毛被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。 被子被雨淋湿时,要马上用乾毛巾擦拭,再用吹风机的暖风吹乾摺被子时,垫被摺成三折,盖被摺成四折。

    黑***

  • 三四天晒一次,或者每天一小时。

    欣***