新旧电池为什么不可搭配使用

好评回答
    你好:
    ——★1、旧干电池的最大特点就是内阻增大。例如一节1.5V没电的电池,测量其电压并没有消失,可能在1V左右,但输出电流却极小。这是内阻增大的缘故。
    ——★2、当新、旧干电池放在一起使用,视旧电池的内阻大小,以及负载电流大小会有不同的表现,严重的会出现旧干电池“反极”的现象,使总电压降低,输出电流减小。
    ——★3、以上是以干电池为例分析的。对于锂电池及镍氢等电池来说,由于新、旧电池的内阻相差很大,充电时会造成个别电池(内阻大的)出现过充、发热严重,甚至于爆裂的。

    1***

其他答案

  • 主要是旧电池的电阻大导致额外的电量的消耗。所以不划算

    沙***

  • 因为旧的电池产生的电压会降低,电流会降低,而内阻又会增加。这样,与新的电池放在一起使用,就得电池虽然能提高电压,但是所产生的内阻引起的电能消耗往往比其本身产生的电能低,这样是得不偿失的。所以不要搭配一起使用!

    大***