新电池与旧电池是否不能混用?为什么?

好评回答
      无论是串联还是并联,新电池都不能混用。
      在并联方式下,新电池的电压较高,旧电池电压较低,混用时新电池会向旧电池进行充电,消耗新电池的电量;
      在串联方式下,旧电池的内阻变得很高,新电池的内阻较小,放电时,新电池在旧电池的内阻上消耗功率,甚至还可能对旧电池进行反向充电。

    f***

其他答案

  • 新电池与旧电池是否不能混用?为什么?
    不能! 电池新的或型号不同不能混用。旧电池或能量较低的电池,会影响新电池或高能量的电池电能输,使使用时间下降。这是因为当两者混用时,能量较低的电池就相当于电路中增加不必要的耗能电,从而降低高能的电池性能,降低使用效能。

    j***

  • 可以混用的,以下几种情况除外:
    1、旧电池漏液
    2、新旧电池混用时不能使被供电物正常工作
    3、新旧电池型号不同、表称电压不同

    p***