为了帐务处理而将单位的现金在储蓄所存了几天,其行为算不算公款私存?

为了帐务处理而将单位的现金在储蓄所存了几天,其行为算不算公款私存?为了帐务处理而将单位的现金在储蓄所存了几天,其行为算不算公款私存?

好评回答
        只要是单位用于购货、差旅费、工资性支出等方面的现金使用个人名义存入银行的,均为公款私存。严重的话会被定性为贪污、挪用公款,小金库等,因为此款无法在公司帐务中反映,没有人会知道你会把此款用于干什麽,建议:还是如实填写现金进帐单。如果是领导指派,也要和领导讲清楚这样处理帐务的弊病并要求他签署意见。如果你就是领导,你就要对会计讲清楚并签署意见以示对此事的负责。

    u***

其他答案

  • 将公款存入私人账户就是公款私存,这是不充许的,如被查出将比照挪用公款处理。如果是通过单位账户转账存入私人账户,被银行监管部门查出。银行将受到处罚,工作人员将受到银行的处罚。如果是将现金存入,则存款单位的经办人员承担责任,银行和银行经办人员不会受影响。

    y***

  • 如果是以个人名义将钱存在储蓄所存了几天,这就严重违反了财务制度,其行为为公款私存,但如果想补救就事先向领导讲清楚,尽量如实填写进帐单。

    x***

  • 当然算公款私存.只要不被审计查出来也没什么.最好别这样作.

    r***

  • 还好只存了几天,当然领导知道是另一回事,最主要是不让审计的了解蛛丝马迹.

    昨***

  • 算啊,不过可以作为其他应收款处理,

    h***

  • 关键是看领导怎么看了.我的观点是尽量不要发生这种事一但有事情会跳进黄河也说不清的而且在做帐的时候也不好做吧

    凹***

  • 怎么说呢,应该不算

    b***