我实心球一直丢不远

有人说要用腰腹之力,想想,这也许是我丢不远的原因。因为上次让同学教我,他让我握球后倾,他还没叫停我就握不住要倒了。如果能给点实际可操作建议,感激万分。

好评回答
    实心球一方面是腰腹的力量,另一方面是上臂的爆发力。
    建议多做仰卧起坐,训练腰腹肌肉。
    另外还需要练习哑铃,把哑铃举过头顶,胳膊向后,然后再用力“前掷”,不是真把哑铃扔出去,而是训练大臂肌肉爆发力

    1***

其他答案

  • 不要后倾得太厉害,身体要感觉往上拔。扔的时候网前上方扔。比如斜前方3米处有个灯,就想像自己要把那个灯砸了……

    轿***

  • 加强力量训练

    k***

  • 你的情况是大臂力及握力都不够,这个运动是,腰背,臂力的爆发才能取的好成绩。健身房练一下就会提高成绩的。

    z***

  • 我一直10多米  呵呵  在我们班级我前三  许多时候第一 身高很一般
    我说下我技巧
    尽量后仰一些 抛出时候选择好角度 大约40°角度  投掷时候要使手腰同步 具有最大加速度

    踏***

  • 关键是要技巧,
    多练练,自己体会吧!
    要大胆的尝试哦!!!~

    暗***