建筑工程预算员题目。 按照生产能力指数法计算下面题目

1、按照生产能力指数法(生产能力指数=0.6,调整系数=1),若将设计中的化工生产系统的生产能力提高3倍,投资额大约增加多少??
公式我知道,但具体的计算方法请说明??

2、年产10万吨某化工产品已建项目的静态投资额为5000万元,现拟建年产相同产品20万吨类似项目。荐生产能力指数为0.6,综合调整系数为1.2,则采用单位生产能力指数法的拟建项目静态投资额为多少万元??
C2 =5000*(20/10)的0.6次方*1.2 这个式子对不对?如果不对正确的是什么?

好评回答
    1、生产能力指数法公式为:C2=C1(Q2/Q1)^x*f,根据题意有Q2=4Q1、x=0.6、f=1,代入公式中则有C2=C1(4)^0.6*1≈2.297C1,故投资额大约增加1.297C1。
    2、题目中的列式应该是对的,C2 =5000*(20/10)^0.6*1.2≈9094万元。

    吾***

其他答案

  • 恩,这种做法是正确的.不过这种方法对相关资料的要求较高.生产能力指数.综合调整系数.捎有差距,结果也就查的很远了

    沙***