病人能自备银针请医生针灸吗?

现在正规医院针灸科针灸时使用一次性银针,加重了病人的经济负担(每根针收取1元,每次要用一大把针),请问:病人能自备银针请医生针灸吗?因为针灸的针毕竟不同于打针的注射器,自己专用的应当是安全的.

好评回答
    不可以,因为这涉及到医疗纠纷了,一旦出了问题,责任在医院方。而且创收的目的更不会让病人自带治疗器具的。

    x***

其他答案

  • 完全可以,针是金属制品,可以高温消毒。但他们不允许是因为他想收钱,你这样做影响到他的收入。从医学角度上说:完全可以!高温蒸煮后银针是重复使用的,不是一次性的东西。

    s***