怎样使头发明亮、有光泽?

经常看到有些女孩头发明亮,光泽度很好(当然知道有人是天生的),请问有什么好的方法可以改进头发的光泽度吗?曾经看到有人洗头的时候掺入橄榄油,不知道效果好不好?大家介绍一下各自的经验和秘方吧:)

好评回答

其他答案

  • 还可以试试在水里加入蜂蜜洗发

    e***

  • 用淘米水或在水中加醋洗头发。

    神***

  • 很简单啊,除了选一个自己适合的洗发水,每天要常梳头,睡觉前梳头对头发最好了;如果你有时间,洗完头发对着镜子梳半小时效果更加。

    夏***

  • 吃下列食品能保持头发光亮乌黑:
    1、粗粮豆类、绿色疏菜和瓜果等含维生素B较多的食品。
    2、番茄、马铃薯、菠菜等含铜、铁、钴元素高的蔬菜。
    3、吃含碘、钙、蛋白质丰富的海带、紫菜、鱼、鲜奶、鸡蛋、花生等。
    4、不要酗酒、暴饮暴食、偏食厚味,这些都不利于头发生长。
    5、维生素A不可服用太多,太多会导至头发稀疏。

    z***

  • 多吃芝麻啊,古人的经验哦`
    用牛奶洗头可能有效果
    每次洗头用护法素,多用些,不用洗的太干净了,省得护法素都白用了

    l***

  • 用牛奶洗头或者是用潘婷的滋养系列(洗发水和护发素)

    c***

  • :)当头发干燥时,就把很多软化剂涂在头发上,然后编成辫子,保持24小时,这种方法也特别适台于考试期间的保养,因为这时会专心学习而不去考虑头发如何。把这种油剂洗掉后,头发便光泽明亮,而且还能避免干燥。有时,也可采用30分钟家用软化剂,另外加上一个鸡蛋黄和少量蓖麻油混合,涂在头上用塑料布包好,使头发吸收,30分钟后再用热水和洗发剂轻轻冲掉。
      如果头发变得油腻而又没时间洗,可用婴儿香粉,将这种粉撤在头发上,轻轻地梳,先低下头往前梳,再加上一些粉,
    用梳子均匀地分布在头上,然后抬头继续梳,直到把多余的油全去掉。

    b***